Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
6
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
La recette :
- pâte feuilletée TM
- 3 pommes rouges
- 2 verres d'eau
- 1/2 verre de sucre
- un peu de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les pommes en deux, enlever le trognon, puis les couper en tranches, les mettre dans un saladier ajouter, l'eau et le sucre, mettre au M Ondes pour les précuire il faut qu'elles soient molles, pour pouvoir les rouler sans les casser ...
- Les égoutter et les laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180° ou 200°
- Couper des bandes dans la pâte feuilletée d'environ 4 cm de large et 40 à 50 cm de long. Poser les pommes sur la moitié de la bande en les chevauchant un peu, laisser 2 à 3 cm de pâte sans pomme.
- Replier le bord supérieur de la bande sur les pommes, il faut que les pommes dépassent un peu vers le bas et rouler en escargot, la partie sans pâte sera repliée dessous pour maintenir le tout, poser sur une plaque avec du papier cuisson et saupoudrer de sucre roux
- Enfourner et cuire environ 30 mn.
- Vérifier la cuisson, si le dessus grille mettre une feuille de papier cuisson.
Pâte feuilletée : //espace-recettes.fr/recettes/la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-m%C3%A9thode-escargot-pas-%C3%A0-pas/249261
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour
Très facile à faire et ça fait beaucoup d'effet..
Super la technique au micron ondes pour assouplir les tranches de pommes.
Jusqu'à maintenant je les faisais légèrement cuire dans une casserole avec de l'eau sucrée et citronnée.
Je n'ai jamais mis ni compote ni confiture à la base. Je les fais cuire dans moules à muffins pour leur bonne tenue.
Par contre il vaut mieux les manger le jour même, la pâte est plus croustillante.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci pour cette recette. Jolie présentation et facile à faire .
Dégustation pour ce midi.
peut'on les preparer la veille et les passer au fou le jour J ?
Merci
J'ai mis de la confiture d'abricots en bas des bandes de pâte, c'était très bon! par contre le résultat n'était pas aussi esthétique que sur la photo, car j'ai eu du mal à les rouler! Mais je ferai mieux la prochaine fois!
Excellent dessert un succès
(pour tenir les pommes j'ai étalé un peu de gelée de coing , pour la cuisson j'ai déposé les tartelettes dans des moules à muffins résultat garanti)
Très beau, bon mais je pense que je rajouterai un peu de compote ou confiture à la base.
C'est juste une tarte au pomme super jolie....
bonsoir,
essayé ce soir, demain verdict pour le gouter cependant c'est vraiment top pour la présentation et très facile à rouler; j'ai parsemé de poudre de noisette;merci du partage
Très bonne recette ! merci
pas mal le coup du micro-ondes : je me cassais la tête à les couper très fines à la mandoline pour les rouler, un peu galère... Je vais essayer la technique précuite !