Ingrédients
pâte :
- 150 gramme sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 120 gramme beurre
- 120 gramme farine
- 500 gramme Lait demi écrème
- 2 c. à soupe vanille liquide
- 100 gramme framboises
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 150°
Mettre le fouet et les blancs et une pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" , et 5 min vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute .
Réserver dans un saladier.et rincer le "Couvercle verrouillé"
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la c à soupe d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger 30 s vit 4.
Faire fondre le beurre dans le micro onde .L'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" . et mélanger 25 s vit 4.
Mettre la farine, la noix de coco, le lait et la vanille et une pincée de sel, mélanger 30s vit 4.
A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du "Couvercle verrouillé"
Beurrer et fariner un moule à Gâteau de 25cm de diametre. verser la moitié de la préparation, mettre les framboises sur cette preparation et recouvrer avec le reste des framboises.
Mettre au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Le sortir du four et le laisser refroidir (il bouge c'est normal !).
Mettre au frigo jusqu'à ce qu'il ne bouge plus quand vous bougez le plat (environ 3h).Démouler sur une assiette ou un plat pour une jolie présentation.
Peut être servi avec un coulis de fruits rouges ou de framboises.
pâte :
Astuce
Servir bien frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon gateau qui a été appréçié de la famille.
Bon mais compact à mn gout, je l'ai servi avec une creme anglaise et ce n'etait pas mauvais,mais je ne pense pas le refaire
Bonjour, faut-il laisser le fouet tout le long de la préparation ?
et je n'ai pas trop compris le passage :
"A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du "
Faut-il passer les blancs par l'ouverture du couvercle et que veut dire "jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du "
Merci de me renseigner car cette recette à plutôt l'air appétissante !!
Excellent, fait la première fois avec 120 gr de sucre, car cela me semblait suffisant, mais nécessite les 150 gr à cause des framboises ( que j'ai augmenté à 150 gr également.) cela fait un dessert frais et léger après un repas copieux. A préparer de préférence la veille car meilleur. Fait parti de mes desserts préférés...
Un vrai régal, j ai mis plus de framboises que dans la recette, tout le monde a adoré, merci
très bon!!
j'adore ce gâteau,vu que c'est bientôt les fêtes j'ai mis 120 g de sucre seulement ,du beurre allégé à 60 °/° de mg et du lait écrémé
je me la garde dns mes favoris
très bn gâteau, variante améliorée du gâteau magiqueà lavanille.Par contre, je l'ai sorti du frigo et directement servi à mes invités. Il était unpeu froid et la texture figée. Alors que le lendemain il était bien meilleur. Il faut donc penser à le sortir au moins uneheure avant de le servir.Merci pour cette recette
Are you sure to delete this comment ?