thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g lentilles
  • 600 g eau
  • 20 g coriandre
  • 1 tomate, Grande
  • 1 oignon, Petite
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 c. à café rase gingembre
  • 1 c. à café rase Piment doux
  • 10 g huile d olive
  • 2 gousses d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Tremper les lentilles une heure dans 300g d'eau.

    Après une heure, egouter les lentilles dans le panier.

    Mettre tous les ingrédients sauf les lentilles  et l'eau dans le bol, mixez 5 sec/vit 8.

    Raclez les parois

    Ajouter les lentilles et le reste d'eau.

    Programmez 40 min /100°/mijotage sens inverse.

    A la minute 30 remplacez goblet par panier de cuisson.

    Bonne degustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lentilles à la marocaine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mai 2021 - 20:08
    5.0

    Recette faite ce midi en suivant à la lettre.....très très bonne et une découverte pour nous. Ce sera une nouvelle façon de manger des lentilles, merci....Smile

  • 28. décembre 2018 - 08:59

    Recette fidèle à l'originale...J'ai fait cuire 50 minutes au total car j'utilise des lentilles sèches du Maroc donc même avec le trempage préalable, le temps préconisé par vos soins n'est pas suffisant.
    La prochaine fois je réduirais la quantité d'eau car j'aime quand la sauce est épaisse et non liquide.
    Sinon recette délicieuse et riche en goût. Merci !

  • 14. décembre 2017 - 11:40
    5.0

    Délicieux ! j'ai cuit 50mn car je n'ai pu faire tremper mes lentilles. Elles étaient parfaitement tendres. Fait sans cumin, ni coriandre, cette fois. Et j'y ai mis 2 belles carottes, c'était top.
    MerciSmile, j'enregistre dans mes recettes

  • 21. juin 2017 - 23:54
    5.0

    Délicieux. J'ai laissé tremper 1h et ai laissé cuire le temps indiqué, c'était parfait. Le goût y est, surtout grâce à la coriandre fraîche. Je n'ai pas mis le panier cuisson à la minute 30, j'ai laissé le bouchon tout le long de la cuisson et le résultat était comme espéré : ni sec ni trop liquide.

  • 11. juin 2017 - 10:23
    4.0

    Super bonne j'ai juste laissé cuire plus lgtps !

  • 21. avril 2017 - 20:01
    4.0

    Bonne recette à refaire avec de la coriandre fraiche, car je n'en avais qu'en poudre et bien qu'ayant toules les autres épices, je n'ai pas retrouvé le gout de "là-bas". Consistance bonne, cuisson +15 min.

    Joëlle-Valérie

  • 29. mars 2017 - 13:14
    4.0

    facile et bonne parfait a refaire sans aucun probléme merci pour le partage Smile

  • 20. mars 2017 - 18:55

    Vraiment très bon, je n'avais pas toutes les épices en stock mais le résultat était parfait ! Merci.

  • 12. décembre 2016 - 09:14

    Merci c'est délicieux. J'ajoute qq saucisses.

  • 3. juin 2016 - 17:21
    4.0

    Bonjour la recette est elle pour le tm31 ou le tm5 merci car c'est inscrit tm31