Ingrédients
Pour les arancini
- 500 g de riz
- 4 oeufs battus (2+2 à part)
- 50 g de beurre
- 60 g de caciocavallo râpé
- 150 g de chapelure fine
- huile pour friture
Pour la farce
- 200 g de viande de boeuf cuite
- 1 pincée de safran
- 50 g de petits pois
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- 100 g de tomme de chèvre râpé
- 60 g de caciocavallo râpé
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites cuire le riz dans le bol avec 600g d'eau salée, 25mn/varoma/"Sens de rotation" /vit.1
À la sonnerie égouttez-le. Ajoutez les 2 oeufs, le beurre et la caciocavallo. Mélangez, 1mn/"Sens de rotation" /vit.2
Laissez refroidir pendant la préparation de farce.
Mettre dans le bol, la viande hachée, le safran, les petits pois, la cibulette, la tomme et le caciocavallo. Mélangez 1mn/"Sens de rotation" /vit.2
Procédez à la confection des arancini: faconnez une boulette de riz de la taille d'une grosse noix, creusez-la, remplissez le creux de farce, puis refermez la boulette.
Passez les arancini dans de la farine, puis 2 oeufs battus et enfin la chapelure. Faites-les frire dans une grande quantité d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égouttez-les et servez chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jai hate d'essayer
Bonjour, je l'ai servi avec une simple salade verte. ☺
Merci
Merci
j'adore , je vais essayer
j'adore ça. contente d'avoir trouver la recette.
Bjr, pouvez-vous me dire avec quoi vous servez ce plat?
C'est un fromage italien en forme de poire, je le trouve pendant les semaines italiennes dans mon supermarché, mais on peut très bien le remplacer par du gruyère ou du comté râpé.
Tu peux me dire c'est quoi du caciocavall stp ????
Bonjour,
j'ai utilisée du riz rond, le même que celui que l'on prend pour les risotto.
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