Ingrédients
La farce
- 100 g Vert et blanc de poireaux, Coupes en morceaux
- 50 g cébettes
- 200 g Feuilles de petites blettes
- 200 g épinards
- 100 g ricotta
- 50 g de Parmesan
- 1 œuf
- 3 gousses ail
- 1/2 bouquet Persil - enlever les queues
- huile olive
- à discrétion sel,poivre
La pate
- 300 g farine, Et un peu pour le plan de travail
- 150 g eau
- 5 c. à soupe huile olive
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine,le sel, l eau, et l huile d olive."Mode pétrin" Pétrir 7 minutes. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un récipient et la couvrir d un film étirable ou d un torchon. Laisser reposer la pâte dans la cuisine durant la préparation de la farce.
- 1.Raper le parmesan 5s/V5 et réserver.
2. Laver et équetter le persil. Le poser sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Nettoyer les gousses d'ail. Nettoyer les cebettes. Mettre le tout dans le Bol, vérouiller le couvercle.
Mixer le tout 5s/V5. transvaser dans un récipient et réserver
3. Nettoyer, laver les blettes et les égoutter. Les mettre dans le bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire rissoler 5 minutes/120°/Vitesse 1.A la fin de la cuisson, mixer les blettes 5s/V5. Les transvaser dans le panier cuisson et les faire égoutter.
4. Nettoyer et laver les poireaux, les égoutter. Les mettre dans le bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler 7 minutes /120°/Vitesse 1. A la fin de la cuisson, mixer 5s /V5. Réserver.
5. Nettoyer et laver les épinards, les égoutter. Le mettre dans le bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler 7 minutes /120°/Vitesse 1. A la fin de la cuisson, mixer 5s /V5. Réserver.
6.Dans le bol, mélanger l'oeuf et la ricotta 40s/V1
Ajouter le parmesan rapé, le persil haché, l'ail mélanger 40s/V1
Ajouter enfin tous les légumes blettes poireaux et épinards. Mélanger 40s/V1 - 1. Allumer le four à 200 °. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et l'enduire, à l'aide d'un pinceau, d'huile d'olive.
2.Etaler finement la pâte a l'aide d'un rouleau. Avec un emporte pièces détailler des disques de pâte de 10 Cm de diamètre environ, ou plus petit suivant la taille que l'on veut donner aux Barba Juan. Déposer au centre de chaque disque l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de farce. Humidifier le contour du disque de pâte à l'aide d'un pinceau et de l'eau, puis rabattre la pâte bord à bord pour obtenir des chaussons demi lune.
3. Appuyer régulièrement avec un doigt, ou une fourchette sur le contour pour sceller les deux épaisseurs de pâte. Vous obtiendrez en même temps, un dessin régulier.
4. Déposer les baba Juan sur la plaque et les enduire doit d'huile d'olive, soit d'un jaune d'oeuf. Cuire à four chaud 30 MInutes. Ils doivent être dorés sur le dessus.
5. Les déguster bien chauds en apéritifs ou en entrées ou en plat principal avec du mesclun.
La pâte
LA FARCE
ASSEMBLAGE ET CUISSON
Astuce
Au lieu de mettre de la Ricotta : mettre de la Brousse ou du chèvre. Faites bien cuire tous les légumes séparemment afin qu'ils gardent leur saveur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toute la famille s'est bien régalée. Déja fait plusieurs fois et toujours le même succés. Merci
Bravo bonne recette
Merci pour vos commentaires. C'est une bonne recette qui est aimée aussi par les enfants.
Ainsi ils mangent des légumes sans trop sans rendre compte.
Cette recette est méridionale et surtout Mentonnaise pour les puristes. le Prince de Monaco adore les Barba Juan et il fait toujours servir ce plat à ses convives.
Excellente recette de NOTRE NON moins excellente collègue !
j adore !!!
Conseillère "Vitesse mijotage"
Mélange sympathique de légumes verts!
excellent
Très bonne idée cette recette diététique et goumande à la fois.
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Je vais essayer cette recette qui a l'air délicieuse. Merci pour le partage Je noterai une fois la recette essayée
cette recette peut etre réalisée avec de la courge.
Are you sure to delete this comment ?