Ingrédients
- 8 crevettes cuites
- 1/4 D'un gros chou- fleur
- 125 g de mascarpone
- 130 g de lait
- 60 g de crème liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de pavot, ( facultatif )
- 5 g de gélatine
- 4 pincées De curcuma ou curry
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
rincez le chou-fleur ,séparez le en bouquets , les mettre dans le varoma , mettre 500 g d'eau dans le bol , posez le varoma et cuire 20 minutes varoma vitesse 1.
A la sonnerie égouttez le chou , videz le bol et mettre le chou-fleur 5 secondes vitesse 3 puis réservez .
Décortiquez les crevettes , les mélanger avec le curcuma et l'huile d'olive et réservez au frais .
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramolir .
Mettre dans le bol la crème , le lait et le mascarpone 5 minutes 100° vitesse 2
Ajoutez la purée de chou-fleur 2 minutes 100° vitesse 2
Egouttez la gélatine et l'incorporer sans le bol 1 minutes vitesse 2 .
Versez dans un petit saladier et le mettre dans un saladier plus grand qui sera rempli d'eau et glaçon pour faire refroidir la panna cotta , la remuer de temps en temps .
Lorsqu'elle refroidie et avant qu'elle soit prise la transvasez dans des verrines pour l'apéritif ou des verres pour une entrée et les mettre au moins 2 heures au frais
Au moment de servir mettre les crevettes sur le bord du verre et parsemez des graines de pavot
Astuce
recette trouvée dans un magazine et adaptée à momo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
dommage , moi J'aime beaucoup , j'ai aussi essayé avec un coulis de tomates sur le dessus à la place des crevettes , encore meilleur !
Diabolique est mon ange ...
laeti
A améliorer....
Texture peu agréable. Manque de goût, pourtant j'avais mis du curry. Pour moi, la gélatine n'est pas utile mais peut être est-ce parce que j'ai mis trop de chou-fleur. En même temps, 1/4 d'un gros chou-fleur ce n'est pas très précis. Heureusement qu'il y avait des crevettes pour améliorer.
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