Ingrédients
- 1/2 chou blanc
Marinade
- 150 g vinaigre de riz
- 2 c. à soupe rase de cassonade
- 1/2 c. à café rase de sel
Vinaigrette
- 2 c. à soupe de Nuoc Mam
- 3 c. à soupe d'huile, neutre
- 1 c. à café rase de sauce soja
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le 1/2 chou en 2 puis en plusieurs gros morceaux, mixer la première moitié 3 sec/vit5, réserver et faire de même avec l'autre moitié.
Remettre tout le chou dans le bol, recouvrir d'eau additionnée de 2 c.à café de sel. Laisser poser 20 minutes.
Au bout des 20 minutes mettre un torchon propre dans le varoma et égouter le chou.
Mettre les éléments de la marinade dans le "Couvercle verrouillé" et laisser à nouveau mariner le chou pendant 1 heure minimum, cette étape rend le chou plus digeste. Egouter à nouveau à l'aide du varoma.
Mettre les éléments de la vinaigrette dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le chou égouté et mélanger 10 sec/"Sens de rotation" / vit 2.
Astuce
Se conserve bien au réfrigérateur quelques jours.
Idée: servir en verrine à l'apéritif.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne salade mais un peu liquide et vinaigré je n'avais pas vider toute marinade.
Très bon
C'est la recette de mon succhi bar, en remplacant la sauce soja par un c à s d'huile de sésame et en soupoudrant de graines de sésame grillés. Attention de ne pas trop saler l'eau de trempage.
Excellent à faire et refaire
Excellente recette!! Mais le vinaigre de riz étant un peu cher, J'ai vu une astuce en utilisant le vinaigre de cidre à la place donc je teste ce soir 😉
Bonne recette j'ai mis 2c à soupe d'huile de sésame et 1c à soupe d'huile neutre. Servi avec du sésame grillé.
Super recette !!! Merci !
La prochaine fois je teste en y ajoutant des carottes !
Très bon !!
A refaire, on a beaucoup aimé !!
merci pour le partage !
J'ai testé la recette en l'adaptant un peu, vinaigre balsamique blanc et pas nuoc nam. c'était très bon et je suis ravie d'avoir trouvé une recette qui permet de manger du chou cru sans pb de digestion
Merci
inmangeable ! trop salé et trop vinaigré ! peut-etre fallait-il rincer le chou apres la marinade, mais ça n'est pas indiqué dans la recette . dommage
Comme au resto, j'adore ! J'ai ajouté des pommes et des graines de sésame
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