Ingrédients
bolognaise
- 250 g boeuf hâché
- 150 g petis pois frais, cuits
- 200 g coulis de tomates
- 1 c. à soupe bombée Concentré tomate
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 carotte
- 1 branche céleri
- 40 g huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café bombée basilc
- 3 feuilles menthe
Risotto
- 500 g riz italien
- 30 g huile d'olive
- 20 g beurre
- 940 g eau
- 1/2-1 c. à café rase sel
- 1 oignon
- 2 doses safran en poudre
- 50 g Parmesan
- 1 boule Mozzarella fraîche
- 60 g Provolone
- 2 oeufs
pour la friture
- 1 litre huile de tournesol pour la cuisson
- 1 œuf
- 2 tasses chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre les legumes (1 oignon ail carotte céleri branche et 40 g huile olive dans le bol"Couvercle verrouillé" .
2.Mixer 5 sec/vitesse7 et rissoler 5 min /120°c / vitesse2.
3.Ajouter le mélange de viandes hachés , le dissocier si necessaire, et rissoler
8 min/120°c/"Sens de rotation" /vitesse1.
4.Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, sel, poivre, basilic, feuille de menthe et mijoter 20 min /100°c/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . ajouter les petits pois transavaser dans un récipient et réserver.
1.Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse10
transvaser dans un récipient et réserver.
2.mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse5. racler les parois du bol à l 'aide de la spatule.
3.Ajouter le beurre et 30g d'huile d'olive, et rissoler 3min/120°c/vitesse1.
4.Ajouter le riz spécial Risotto et rissoler 4min30/120°c/"Sens de rotation" /vitesse1. sans le gobelet doseur.
5.Ajouter l'eau, le safran ou le spigol, sel puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. cuire 14 min/100°c/"Sens de rotation" /vitesse1.Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle pour éviter les projections.
6. transvaser le risotto dans un saladier ajouter le parmesan râpé remuer délicatement rajustez l'assaisonnement si nécessaire et laisser refroidir.
7.une fois le riz froid , ajoutez les 2 d'oeufs , mélange le tout.
8. coupez la mozzarella et le provolone en petits dés.
9.Dans votre main HUMIDE, formez une 1/2 boule, garnissez avec une petite cuillèrée de bolognaise mettre un petit dés de mozzarella et provolone et fermer avec l'autre1/2 moitié de riz former une boule de la grandeur d'une orange.Travaillez la bien et passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
10. mettez au frigo pendant 2 heures.
11. dans une friteuse, faites frire 3 Arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.
12.Vous pouvez déguster les arancini , chauds, froids.
bolognaise
Risotto
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Et il possibler de réaliser la recette avec le TM31 ?
P de 30 h de préparation ?? Ils comptent le temps de tuer le boeuf et faire pousser les tomates ?
mais sinon j'en ai fait une douzaine et elles sont excellentes
Très bonne recette, j'ai fait 20 arancini
merci enfin une recette au thermomix
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