- TM 31
Ingrédients
gougères à l'indienne
- 130 gramme de gruyère coupé en morceaux
- 80 gramme de beurre
- 20 gramme de garam masala (mélange d'épices indiennes), ou autre épices indienne
- 1 c. à café rase de sel fin et une pincée de poivre
- 150 gramme d'eau
- 120 gramme de farine
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le gruyère "Couvercle verrouillé" et râper 20sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient et réserver. 2. Mettre le beurre, les épices indienne, le sel, le poivre et l'eau "Couvercle verrouillé" , et faire fondre 5min/90°C/vitesse1. 3. Ajouter la farine et mélanger 1m30sec/vitesse3. Ouvrir ensuite "Couvercle verrouillé" et laisser la pâte refroidir pendant 10 minutes. 4. Préchauffer le four a 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. 5. Mélanger 1m30sec/vitesse5, puis ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner 30 seconde après l'insertion du dernier oeuf. 6. Ajouter 100g de gruyère râpé au contenu "Couvercle verrouillé" et mélanger 30sec/vitesse2. 7. Transvaser la pâte obtenue dans une poche à douille , puis former des choux sur la plaque préparée en veillant à les espacer de 5cm environ. Parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner environ 20 minutes à 200°C, ou jusqu'à coloration dorée.
Servir chaud.
gougères à l'indienne
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire cette recette, ça sent super bon et j’ai fait 41 choux .....super
Mag
beaux petits choux et bon
Très bonne recette à retenter de refaire en mieux car j'ai du les faire trop grosses et elles se sont donc aplaties !
Bonjour, de rien, merci à toi pour ce partage de recette.
Bonjour et merci beaucoup pour ce premier beau retour !
Gourmandise sucrée salée de didine
Super recette que j'ai réalisé pour un anniversaire, j'ai fait deux fois la dose c'était simple a faire, mes invités ont apprécié cette recette faite la veille et rechauffée le jour J.
A refaire sans hésitation.
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