Ingrédients
Oeufs cocottes aux poireaux
- 6 oeufs, frais
- 1 brick de crème épaisse
- 1 poireau
- 3 c. à soupe Comté râpé
- 1 gouse d'ail
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 2 tranches jambon ou bacon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 220°.
Mettre la gousse d'ail + l'oignon pelés et coupés en deux dans le bol.
Mixer 5 secondes vitesse 5
Ajouter l'huile d'olive et le poireau coupé en gros morceaux et remixer 5 secondes vitesse 5.
Mettre à cuire à 90°, vitesse 1 pendant 10 minutes.
Assaisonner sel+ poivre.
Ajouter la crème fraiche et mixer 5 secondes vitesse 3.
Verser la préparation dans des ramequins. Déposer selon vos gouts des morceaux de bacon, salami ou jambon blanc.
Casser un oeuf dans chaque ramequin et répartir du comté râpé par dessus.
Enfourner pendant 10/20 minutes en fonction de votre four. Les sortir quand le gruyère a bien fondu et qu'ils sont dorés!
Bon appétit les gourmets!
Astuce
SI vous avez de bons oeufs frais des poules du coin c'est le top !!!
Vous pouvez également préparer des mouillettes rapides en toastant des tranches de pain de mie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai délice
Très bonne recette. J'ai rajouté une cuillère de crème sur ma tranche de jambon 💯👍
Testée avec du parmesan car je n'avais pas de gruyère: excellent et classée aussitôt dans mes valeurs sûres dans mes favoris. J'en referai volontiers!!!
Réalisé pour la 1ère fois un soir, très apprécié de toute la famille. C'est vrai que le goût est prononcé mais on aime bien le poireau. Par contre mis que 1/2 oignon. Très pratique et rapide pour un soir.Merci pour le partage.
Extra.. avec une soupe ou une salade.. repas du soir équilibre. Merci.
Très bon, à la place du râpé, j'ai mis du comté. Hummm!
Trop bon ! Un vrai délice ! 3 avec un morceau de chaource et 3 avec du chèvre + des bons œufs... À refaire impérativement !!
Isabelle
Parfait pour un soir avec une salade ! 10 minutes de cuisson suffisent pour un jaune coulant
Très bon, simple et rapide. J'ai cuit les poireaux 5 mn de plus. La prochaine fois, je les égoutterai avant de rajouter la crème car c'était un peu liquide. Cuisson des oeufs un peu juste pour nous au bout de 10 mn, j'ai remis 3 mn mais c'est question de goût chez nous on aime bien cuit. Merci pour le partage.
Simple, rapide et délicieux. Merci.
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