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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 11.08.2013
modifié: 11.08.2013

Ingrédients

"génoise"

  • 3 oeufs
  • 25 g de farine
  • 1 courgette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

garniture

  • 150 g de mascarpone
  • 1 petite boîte de thon au naturel égouttée
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càc de moutarde
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et un peu de sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver dans un bol. A la place des blancs, mettre la courgette et la râper deux fois 5s, vit 8 en prenant soin de racler les parois entre les 2. Réserver la courgette dans un saladier dans lequel vous ajouterez les jaunes, le poivre, la levure et la farine. Vous devez obtenir une pâte presque lisse. Incorporer les blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn. Laisser tiédir. Dans le bol du thermomix lavé, tous les ingrédients pour la farce au thon et programmer 1mn, vit 10.  Recouvrir la génoise salée de farce. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé salé de courgettes au mascarpone et au thon

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Mes commentaires

  • 25. avril 2019 - 18:31
    5.0

    Super, ça change des autres recettes de roulés. C'est frais, la courgette passe très bien dans la génoise. A refaire!

  • 27. juillet 2017 - 23:30

    Une CATASTROPHE, impossible á démouler, la génoise est resté collée sur le papier, j'ai obtenu de la bouillie. J'ai sauvé la rillette de thon en la tartinant sur des toasts😏

  • 5. novembre 2016 - 06:34

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. juillet 2016 - 01:30

    Essayé pour un apero dînatoire c'était succulent merci! 

    J'ai suivi le conseil pour la garniture je l'ai fait à  la main c'était parfait. 

  • 15. avril 2016 - 18:17

    Faut-il égoutter la courgette une fois qu'on l'a mixée? ou bien il faut garder l'eau qu'elle rend pour réussir la préparation?

    Merci pour votre réponse... et vos belles idées de recettes!

  • 19. avril 2015 - 12:14
    5.0

    Merci pour la recette, elle a fait l'unanimité à l'apéro. La prochaine fois je rajouterai peut-être un peu plus d'épices type piment d'espelette dans le roulé.

  • 17. novembre 2014 - 16:11
    5.0

    A ce taper le cul par terre!!!! tmrc_emoticons.p

  • 5. septembre 2014 - 16:09
    4.0

    SUper bon! sans mascarpone mais avec du fromage type St Moret/kiri. Bon chaud, bon froid! Nickel! Party

  • 3. août 2014 - 16:48
    5.0

    fait hier toute la famille a adoré . entrée très rafraichissante . a refaire très vite

  • 28. juillet 2014 - 09:04

    Bonjour, quel poids de courgettes faut il svp?mes courgettes du jardin sont énormes donc je pense qu une entière sera de trop.merci