Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de poireaux, émincé (j'ai utilisé des surgelés)
- 2 pavés de saumon, (surgelés)
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de crème fraiche
- 100 g de saumon fumé
- Sel, poivre
- 3 oeufs
- 70 g de gruyère râpé, .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol le poireaux, l'huile et 100 gr d'eau.
- Mettre le varoma en place avec le saumon à l'intérieur puis programmer " 20 mn / sens inverse /varoma / vit 1 ".
- Du temps étaler la pâte dans un moule à manqué ou à tarte.
- Si après les 20 mn il reste beaucoup d'eau dans le bol, la vider. (Pour ma part je n'ai pas eu besoin)
- Allumer le four à 200°.
- Ajouter dans le bol la crème, LES saumons en morceaux, le sel, le poivre.
- Enlever la fonction sens inverse et programmer " 1 mn / vit 2 " pour ajouter les œufs un à un sur les couteaux en marche (par l'orifice du couvercle).
- Puis mixer " 10 sec / vit 3 " .
- Verser la préparations sur la pâte, éparpiller dessus le gruyère et enfourner 25 mn à 200°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu fade, je n'ai pas osé trop salé à cause du saumon fumé
Excellente recette testée ce soir. A refaire. En plus tres simple et rapide.
Bonsoir,
J'ai fait la reçette , a midi et j'ai trouvé le fond de la pate feuilletée molle et pas assez cuite
et pourtant j'ai suivi tes conseils. je ne comprend pas.
nana31150
Merci Istres Nell pour ta réponse.
Les deux saumons pouvait etres aussi les deux pavés surgelés.
nana31150
Je rajoutes le saumon fumé à l'étape 6. Celle ou j'ajoute aussi la crème...
Je vais d'ailleurs le souligner car c'est pas très "visible"... ...
www.galerienell.fr.free.fr
Bonsoir
le saumon fumé tu le mets quand ?
Merci.
nana31150
rien à redire , cette recette est excellente
merci istresnell
testée et approuvée par toute la famille, j'ai utilisé 20cl de crème liquide.
Are you sure to delete this comment ?