Ingrédients
mousse crabe/avocat
- 180 g crème faiche 35% matière grasse
- 100 g crème fraîche épaisse
- 280 g fromage frais à tartiner
- 6 feuilles gélatines
- 3 avocats
- 650 g miettes de crabe
- 1 citron
- 1/2 c. à café rase FLEUR DE SEL DE GUERANDE
- poivre
- 1 pincée paprika doux
lit agrumes
- 3 oranges sanguines
- 1 pamplemousse
- 2 feuilles gélatines
- 1 pincée de sel
- 10 g sucre
enrobage avocat extérieur
- 1 avocat
- 10 g jus de citron
- 60 g crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 bocal oeufs de truite 90 gr
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la crème fraiche à 35% matière grasse, le bol et le fouet au frigo 45 min avant de commencer.
puis monter la crème en chantilly : 3 min vitesse 4 en augmentant progressivement jusqu'à vitesse 4 la première minute, la réserver au frigo
réhydrater les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
presser le jus du citron et réserver
couper les 3 avocats en morceaux et les disposer avec la moitié du jus de citron, réserver.
dans le bol mettre 100 gr de crème fraiche épaisse et programmer 4 min 100° vitesse 2, puis ajouter les feuilles de gélatines essorées, le jus de citon restant, la fleur de sel de guérande, le poivre, le papprika doux, les miettes de crabe, le fromage frais et programmer 30 sec vitesse 3 .
dans un saladier incorper la préparation à la crème montée en chantilly en soulevant avec une marquise.
séparer la préparation en deux et dans une moitié incorporer délicatement la moitié des morceaux d'avocats citronnés
mettre du film étirable dans un moule à cake souple pour faciliter le démoulage.
verser dans le moule la préparation sans avocat, puis disposer les morceaux restants d'avocats citronnés et ensuite verser le restant de la préparation avec les avocats.
mettre au frigo
réhydrater les 2 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide 10 min.
mettre dans le bol le jus des oranges sanguines et le jus du pamplemousse ainsi que le sel et le sucre et programmer 4 min 100° vitesse 2.
incorporer dans le bol la gélatine essorée 30 sec vitesse 3
laisser refroidir
puis sortir du frigo le moule à cake et verser la moitié de la préparation " lit d'agrumes " froide de facon qu'elle se retrouve en bas de la mousse crabe/avocat ( faire une légère encoche entre la mousse et le film étirable) puis verser l'autre moitié sur le dessus de la mousse.
mettre au frigo pendant 8 heures avant de commencer l'étape finale
mousse crabe/avocat
lit agrumes
enrobage extérieur avocat
Astuce
vous pouvez faire deux terrines ou une très grande avec la quantité des ingrédients
si vous n'etes pas adeptes des saveurs sucré-salé vous pouvez remplacer (pour le lit d'agrumes) le pamplemousse et les oranges par un jus de citron de 150gr et 150g d'eau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette fraiche et excellente - n'étant pas fan du pamplemousse, j'ai suivi l'astuce du citron! ça fait une très belle terrine et donc une très belle entrée!!! Merci pour cette recette.
merci pour vos commentaires
Suis d'accord, le visuel, les ingrédients ... Tout me tente, je la gardé sous le coude. Merci pour cette recette.
cette terrine , a l'air extra , je la garde et la fais des que j'ai un repas !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe