- TM 31
Ingrédients
- 1500 gramme lait entier
- 200 gramme riz rond, (ou riz à dessert)
- 0,5 peau de citron, non traité (partie jaune)
- 1 bâton cannelle
- 1 pincée sel
- 200 gramme sucre
- 70 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Placer le fouet. Verser dans le bol le lait, le riz, la peau de citron, la cannelle et le sel. Programmer 45 minutes, température 90°C, vitesse 1.
2. Ajouter le sucre et le beurre. Programmer 10 minutes, température 90°C, vitesse 1.
3. Verser dans un plat pour retirer le batôn de cannelle, la peau de citron, et laisser refroidir. Le servir dans des coupelles individuelles.
Astuce
Si vous aimez la cannelle, vous pouvez aussi en saupoudrer les coupelles.
Pour plus de saveur, vous pouvez également mettre une peau d'orange.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux... Je n'ai pas mis de canette ni de citron mais de l'extrait de vanille... un délice
Jai adorer je recommande, le temps de cuisson nous laisse un riz excellent.
Par contre je n'avez plus de riz rond jai essayer le riz risotto et cela a était un succés
Merci pour la recette.
Par contre je ne met pas de beurre,recette exellente merci encore
dessert délicieux, j'ai juste mis 150g de sucre au lieu de 200g!!!!
Très bon et facile !!!!! un régal merci pour la recette
Recette simple et délicieuse, la prochaine fois j'y ajouterai des raisins secs
merci pour le partage , recette très simple. J ai rajouté un peu de vanille en plus , encore merci