thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
56min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1500 gramme lait entier
  • 200 gramme riz rond, (ou riz à dessert)
  • 0,5 peau de citron, non traité (partie jaune)
  • 1 bâton cannelle
  • 1 pincée sel
  • 200 gramme sucre
  • 70 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.  Placer le fouet. Verser dans le bol le lait, le riz, la peau de citron, la cannelle et le sel. Programmer 45 minutes, température 90°C, vitesse 1. 

    2. Ajouter le sucre et le beurre. Programmer 10 minutes, température 90°C, vitesse 1. 

    3. Verser dans un plat pour retirer le batôn de cannelle, la peau de citron, et laisser refroidir. Le servir dans des coupelles individuelles. 

Astuce

Si vous aimez la cannelle, vous pouvez aussi en saupoudrer les coupelles.

Pour plus de saveur, vous pouvez également mettre une peau d'orange. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: