Ingrédients
farce
- 20 g huile olive
- morceau/part lasagnes, plaques toute prêtes
- 5 courgettes
- 1 oignons
- 2 filets de poulet
- 25 g basilic
- 30 g guyère râpé
Béchamel
- 40 g Mazena
- 20 g beurre
- 500 g lait
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'oignon en 2 et le mixer 5 seconde vitesse 5
Mettre l'huile d'olive et faire suer 3 min 90° vitesse 2
Couper en gros les courgettes, les mixer 15 sec Vit 4. Puis les faire revenir 5 min 90° Vit 2.
Réserver la Préparation
Couper en gros les filets de poulet, les mixer 15s Vit 4. Réserver la préparation.
Rincer le bol.
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol. 7min 90° Vit 4.
Mettre les précedentes préparations (courgette + poulet) et le basilic, mélanger 30Sec Vit 3"Sens de rotation"
Ajuster l'asaisonement si besoin.
Tapisser le fond de votre plat de lasagnes, puis mettre 1/3 de la préparation, une nouvelle couche de lasagne et 1/3 de la préparation, des lasagnes et le reste de la préparation.
Recouvrir de gruyère rapé.
(Pour les plus gourmand mettre du gruyère à chaque couche de préparation, il faudra dans ce cas plus de gruyère)
Mettre au four 30min à 200°
Lasagne
Béchamel
Mis en place
Astuce
Pour que le poulet sois plus tendre, le mettre à tremper une nuit dans du lait.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, j'ai également assaisonné avec Curry le poulet et la béchamel, il me restait un peu de sauce tomate que j'ai ajouté à la béchamel avant de mélanger avec courgettes et poulet, et j'ai mis un peu de chèvre frais entre les couches. Un peu moins Light. J'ai également moins mixé les courgettes et le poulet.
Le poulet était trop haché et on ne ressentait pas trop le goût car les courgettes prenaient le dessus.
très bonne recette à refaire
testé lundi mais nous avons trouvé la recette fade. Mais je vais réessayer une autre fois
Très bonne recette en effet, la prochaine fois je l'épicerai et la salerai un peu plus et je rajouterais une gousse d'ail avec l'oignon. merci !
Facile, rapide et très bon !
Merci
Très bon, rapide à faire tout le monde c'est régalé . Par contre il faut effectivement penser à assaisonner . Merci pour ce partage.
Très bonne base de recette.
Mais effectivement : rajouter du sel, poivre + épices à choix (pour moi c'était curry et paprika).
Je conseille aussi d'égouter les courgettes car sinon, elles rendent beaucoup de jus.
Bonne recette, par contre, ayant avec un four à chaleur tournante, la prochaine fois, je diminuerai le temps de cuisson et il faut vraiment ajouter bcp de sel car sinon, n'est pas assez relevé
Trés bonne. Merci.
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