Ingrédients
6 personnes
- 300 gramme riz à risotto
- 24 noix de St Jacques avec ou sans corail
- 125 gramme de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 c. à soupe bombées de crème épaisse à 30% MG
- 600 gramme de bouillon de légumes ou volaille
- 2 doses de safran
- 70 gramme de parmersan, (+ copeaux pour présentation)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Raper le parmesan :
Programmer "Couvercle verrouillé" 5 sec // vit 4 puis le réserver
Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol :
Programmer "Couvercle verrouillé" 5 sec // vit 4
Racler les parois mettre l'huile d'olive et le riz :
Programmer "Couvercle verrouillé" 7 min // 100° // "Sens de rotation" // vit 1
.
Verser le vin blanc :
Programmer "Couvercle verrouillé" 1 min // 100° // "Sens de rotation" // vit. 1
Ajouter le bouillon, le safran, du sel et du poivre :
Programmer "Couvercle verrouillé" 20min // varoma // "Sens de rotation" // vit 1
Lorsqu'il reste 10 min. mettre le varoma avec les St Jacques
Lorsqu'il reste 6 min retourné les St Jacques
A la fin, réserver le varoma, ajouter la crème dans le bol et le parmesan rapé : Programmer "Couvercle verrouillé" 1min//"Sens de rotation" // vit 3
Servir aussitôt avec les St Jacques et les copeaux de parmesan
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nul nul nul jai complètement raté mon repas grâce à cette recette. Riz pas cuit bois saint Jacques pas cuites. Oignon pas coupé bref la loose totale surtout ne suivez pas cette recette
J'ai longtemps hésité avant de faire cette recette à cause de certains commentaires très négatifs ! C'est une excellente recette. Il suffit de la suivre à la lettre ! Merci !
Bonne recette
jai fait un risotto de la clé en rajoutant du safran et cuisson des noix au varoma
merci 😊 pour le partage
Le rissotto est tres bon ,j ai mis + riz 400 g mais avec la meme quantité de bouillon .Pour ma part j ai fait revenir les st jacques a la poele
Au final je me suis décidé à la faire et suis déçu le riz est trop cuit et pas trop de goût dommage
J'hésite à essayer cette recette pour ce soir à cause des commentaires mitigés les st jaques coûte quand même cher ce serai dommage
Si vous voulez un pâté indigeste et un bol brûle malgré le respect du déroulement de cette recette, Vous y êtes !! Sinon, passez votre chemin !! JE ne me laisserai plus avoir et adapterais finalement la recette du risotto livre vert avec mes st jacques.
Très bonne recette, bien parfumée . Voilà plusieurs fois que je la fait et à chaque fois nous nous régalons. Je n'ai jamais mis de parmesan mais c'est très bon même sans. Merci pour le partage
300 g de boullion c'est de l'eau avec le boullion cub.
Chotte
Très bon merci bcp.
Chotte