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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2013
modifié: 25.03.2015

Ingrédients

6 personnes

  • 300 gramme riz à risotto
  • 24 noix de St Jacques avec ou sans corail
  • 125 gramme de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe bombées de crème épaisse à 30% MG
  • 600 gramme de bouillon de légumes ou volaille
  • 2 doses de safran
  • 70 gramme de parmersan, (+ copeaux pour présentation)
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Raper le parmesan :

    Programmer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec // vit 4 puis le réserver

     

  2. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol :

    Programmer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec // vit 4

     

  3. Racler les parois mettre l'huile d'olive et le riz :

    Programmer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 min // 100° // Sens de rotation"Sens de rotation" // vit 1

    .

     

  4. Verser le vin blanc :

    Programmer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 min // 100° // Sens de rotation"Sens de rotation" // vit. 1

     

  5. Ajouter le bouillon, le safran, du sel et du poivre :

    Programmer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20min // varoma // Sens de rotation"Sens de rotation" // vit 1

     

  6. Lorsqu'il reste 10 min. mettre le varoma avec les St Jacques

    Lorsqu'il reste 6 min retourné les St Jacques

     

  7. A la fin, réserver le varoma, ajouter la crème dans le bol et le parmesan rapé : Programmer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1min//Sens de rotation"Sens de rotation" // vit 3

     Servir aussitôt avec les St Jacques et les copeaux de parmesan

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au Safran et St Jacques

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2019 - 20:20

    Nul nul nul jai complètement raté mon repas grâce à cette recette. Riz pas cuit bois saint Jacques pas cuites. Oignon pas coupé bref la loose totale surtout ne suivez pas cette recette

  • 18. février 2018 - 12:52

    J'ai longtemps hésité avant de faire cette recette à cause de certains commentaires très négatifs ! C'est une excellente recette. Il suffit de la suivre à la lettre ! Merci !

  • 14. février 2018 - 21:04
    4.0

    Bonne recette
    jai fait un risotto de la clé en rajoutant du safran et cuisson des noix au varoma
    merci 😊 pour le partage

  • 20. juillet 2017 - 11:11

    Le rissotto est tres bon ,j ai mis + riz 400 g mais avec la meme quantité de bouillon .Pour ma part j ai fait revenir les st jacques a la poele

  • 28. avril 2017 - 21:07

    Au final je me suis décidé à la faire et suis déçu le riz est trop cuit et pas trop de goût dommage

  • 28. avril 2017 - 19:16

    J'hésite à essayer cette recette pour ce soir à cause des commentaires mitigés les st jaques coûte quand même cher ce serai dommage

  • 1. décembre 2016 - 22:52

    Si vous voulez un pâté indigeste et un bol brûle malgré le respect du déroulement de cette recette, Vous y êtes !! Sinon, passez votre chemin !! JE ne me laisserai plus avoir et adapterais finalement la recette du risotto livre vert avec mes st jacques.

  • 13. février 2016 - 19:35
    5.0

    Très bonne recette, bien parfumée Love  . Voilà plusieurs fois que je la fait et à chaque fois nous nous régalons. Je n'ai jamais mis de parmesan mais c'est très bon même sans. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

  • 1. décembre 2015 - 22:53
    5.0

    300 g de boullion c'est de l'eau avec le boullion cub.

    Chotte

  • 1. décembre 2015 - 22:52
    5.0

    Très bon merci bcp. tmrc_emoticons.)

    Chotte