4.6 (704)
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Temps de préparation
25min
Temps total
43min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.02.2013
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

Risotto aux champignons et courgettes

  • 1 échalottes
  • 20 g beurre
  • 60 g champignons de Paris
  • 50 g vin blanc
  • 200 g riz à risotto
  • 500 g eau
  • 1 bouillon de poule
  • 1 courgette
  • sel
  • poivre
  • Parmesan
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
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La préparation de la recette

  1. 1.

    Dans le bol du TM, mixer 10 sec/vitesse 4 : l'échalote, le beurre et les champignons. Puis les faire cuire 3 min/90°C/vitesse 1. Ajouter le riz + le vin blanc =>3 min/90°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.Ensuite, ajouter la courgette en petites rondelle, l'eau, le bouillon cube, le sel, le poivre =>18 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation"  /vitesse 1.A la fin, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche (et du parmesan selon votre gout) et => 30 sec/vitese (cuillère).

Astuce

bien laisser reposer le risotto une dizaine de minutes avant de le manger, car ainsi, le jus sera imbibé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux champignons et courgettes

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