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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.01.2012
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

Chocolate Crinkles

  • 200 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat noir
  • 50 g de beurre demi-sel découpé en dés
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre
  • 1 pincée sel
  • 210 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Chocolate Crinkles
  1. PREPARATION :

     - Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer  10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver

    - Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9

    - Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2

    - Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4

    - Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5

    - Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

    - Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

    - Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

    - Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

    - Les disposer sur la plaque du four

    - Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

Astuce

Les "Chocolate Crinkles" sont des sortes de cookies enreobés de sucre glace, qui deviennent craquelés à la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Chocolate Crinkles (craquelés au chocolat)

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2022 - 20:41
    5.0

    Avec une petite louche de rhum cette fois.
    Oups je voulais dire une petite touche de rhum Big Smile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 9. février 2022 - 21:02
    5.0

    Smile Très bon. J'ai mis la pâte 5 mn au congélateur puis j ai fait des boules. Je les ai déposées dans le sucre glace dans un boite alimentaire fermée que j'ai secouée rapidement pour les enduire de sucre glace et hop au four.

  • 29. décembre 2021 - 11:32
    5.0

    Bonjour
    Recette refaite ce matin avec seulement 50g de sucre poudre.
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 28. décembre 2021 - 16:55
    5.0

    Excellent ! Merci pour le partage !Smile

  • 14. mars 2021 - 16:51
    5.0

    Recette excellente.
    Facile à réaliser et toute la famille m'en redemande.
    Top!!!!

  • 25. novembre 2020 - 17:27
    5.0

    Extrêment bon!

  • 30. septembre 2020 - 16:36
    5.0

    Melamb:Super idée le boudin Smile

  • 10. avril 2020 - 14:11
    5.0

    Huuum! Pardon, mais c'est trop bon 😍

    La personne qui a mentionné qu'on ne pouvait plus s'arrêter avait raison 😅

    Du coup pour ne pas prendre 10 kilos pendant le confinement j'en fais profiter mes voisins.

    J'ai roulé en boudin, coupé à 1 cm à peu près et cuit 10 min à 170.

    Bonne journee

  • 16. octobre 2019 - 18:45

    Recette validée par les enfants pour leur goûter !!! ils en demandent et redemandent et on sait tous que les enfants sont un bon jury !!! alors pour un bon goûter sans conservateur, fait maison, je dis BRAVO et MERCI

  • 4. septembre 2019 - 12:48
    5.0

    Hyper simple hyper bon.
    j avais pas de beurre demi sel, j ai mis du doux. J avais pas de vanille en poudre j ai mis du sucre vanille (2 sachets)
    j ai utilise du sucre glace en ma
    possession, et derniere modif 60 g de sucre. Pate conservee ds un recipient au frais, tres facile a modeler avec enfants de 6 et 9....cuisson 170 10 min.
    super moelleux a l interieur. Attention mou au sortir du four mais ca se durcit en refroidissant, dc ne soyez pas tenté de faire cuire plus longtemps.

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