Ingrédients
Chocolate Crinkles
- 200 g sucre en poudre
- 200 g chocolat noir
- 50 g de beurre demi-sel découpé en dés
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase de vanille en poudre
- 1 pincée sel
- 210 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PREPARATION :
- Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
- Ajouter les oeufs ,les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
- Les disposer sur la plaque du four
- Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille
Chocolate Crinkles
Astuce
Les "Chocolate Crinkles" sont des sortes de cookies enreobés de sucre glace, qui deviennent craquelés à la cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec une petite louche de rhum cette fois.
Oups je voulais dire une petite touche de rhum
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon. J'ai mis la pâte 5 mn au congélateur puis j ai fait des boules. Je les ai déposées dans le sucre glace dans un boite alimentaire fermée que j'ai secouée rapidement pour les enduire de sucre glace et hop au four.
Bonjour
Recette refaite ce matin avec seulement 50g de sucre poudre.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellent ! Merci pour le partage !
Recette excellente.
Facile à réaliser et toute la famille m'en redemande.
Top!!!!
Extrêment bon!
Melamb:Super idée le boudin
Huuum! Pardon, mais c'est trop bon 😍
La personne qui a mentionné qu'on ne pouvait plus s'arrêter avait raison 😅
Du coup pour ne pas prendre 10 kilos pendant le confinement j'en fais profiter mes voisins.
J'ai roulé en boudin, coupé à 1 cm à peu près et cuit 10 min à 170.
Bonne journee
Hyper simple hyper bon.
j avais pas de beurre demi sel, j ai mis du doux. J avais pas de vanille en poudre j ai mis du sucre vanille (2 sachets)
j ai utilise du sucre glace en ma
possession, et derniere modif 60 g de sucre. Pate conservee ds un recipient au frais, tres facile a modeler avec enfants de 6 et 9....cuisson 170 10 min.
super moelleux a l interieur. Attention mou au sortir du four mais ca se durcit en refroidissant, dc ne soyez pas tenté de faire cuire plus longtemps.
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