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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la base

  • 120 gramme sucre
  • 1 zest de citron
  • 2 zests d'orange
  • 70 gramme lait
  • 10 gramme levure boulangère
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 130 gramme de farine

la brioche

  • 60 gramme lait
  • 60 gramme de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 20 gramme de levure boulangère
  • 20 gramme d'eau de fleur d'oranger
  • 450 gramme de farine
  • 12 gramme de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. la base

    verser 120g de sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20sec vit 9 ajouter les zestes et mixer 20sec vit 9 réserver dans un récipient.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser 70gr de lait et la levures 1mn30 à 37 vit 1. Vérifier que la levure soit fondue.

    Mettre le reste des ingrédients de la base dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15sec vit 4



    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la façonner en boule la placer dans un grand saladier la recouvrir d'eau tiède, quand elle flôte et qu'elle a doublé de volume la retirer du saladier.





    La brioche



    Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" régler 2mn à 37° vit 1. verser le sucre aux zests dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le beurre les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, la farine, le sel et la pâte de la préparation précédente mélanger 30sec vit 6



    Puis pétrir pendant 10min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" laisser reposer la pâte dans un saladier jusqu'à ce que la pâte gonfle minimum 6h voir toute une nuit.

    Abaisser la pâte dans le saladier avec le point chasser le gaz.


    Fariner le plan de travail façonner la pâte en boule

    Faire une ouverture au milieu créer une couronne régulière bien grande.

    Laisser pousser la pâte 4h ou plus... elle doit doubler de volume

    badigeonner la pâte d'un jaune d'oeuf mélanger avec un peu de lait

    mettre le sucre sur le dessus cuire 180° (th6) 20mn

Astuce

pour avoir un bon gâteaux des rois mettre un petit bol d'eau dans le four pendant la cuisson.
Plus votre coque va lever meilleure elle sera, la faire le soir et la laisser lever toute la nuit est idéal.
A la sortie du four tapoter la coque si elle sonne creux c'est qu'elle est cuite.
La quantité est pour 2 coques vous pouvez diviser ou faire une grosse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau des rois

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