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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

gateau

  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

nappage

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat
  • 1 càs de miel

déco

  • fingers au chocolat blanc
  • 3 mini paquets de mm's
  • 1 paille coudée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir.  Préparer le nappage. Faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau en prenant soin de conserver un peu de ganache. Planter la paille que vous aurez pris soin de couper à la bonne hauteur pour qu'elle ne dépasse pas trop du gâteau. Laisser prendre un peu au frais. Avant que le nappage restant ne fige complètement, en badigeonner un peu sur la paille et coller les mm's. Décorer avec les fingers.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gravity cake (gâteau au chocolat, nappage au chocolat et cascade de m&m's)

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