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Temps de préparation
7min
Temps total
1h 17min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.12.2013
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

pain d'épices

  • 250 g miel liquide
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 5 g poudre pain d'épices
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Betty
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La préparation de la recette

    Pain d'épices
  1. Faites chauffer 250 g de miel à 60° pendant 6min Vit 2.

    250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, le sucre ,les 5 g poudre de pain d'épice,le lait et les 2 oeufs.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 20sec Vit 2,racler les parois et encore une deuxième fois.

    Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épices

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Mes commentaires

  • 27. décembre 2023 - 10:44
    5.0

    Superbe recette. Je n'ai mis que 50 grammes de sucre, Et cuisson 55minutes.

  • 20. décembre 2023 - 18:28
    5.0

    Recette réalisée ce matin

    Nous n'avons pas encore goûté mais sans aucun doute il sera bon.
    Toute la pièce embaumait les épices Tongue

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 20. décembre 2023 - 18:25

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 18. avril 2023 - 14:19

    60g de sucre, un mélange d'épices alsacienne pour vin chaud, des graines de badiane et des fruits confits !

  • 5. janvier 2023 - 10:02
    5.0

    Très bon. J'ai également mis 50 g de sucre.

  • 30. décembre 2021 - 19:11
    5.0

    Je l'ai refait pour le réveillon de Noël, je n'ai eu de des compliments, il a tellement eu du succés qu'il a été mangé dans la soirée.
    Cette fois encore, je l'ai servi avec ma terrine de foie gras.
    Je l'ai déjà préparé pour un nouveau repas en famille, dimanche 2 janvier.

  • 30. décembre 2021 - 19:03
    5.0

    Recette faite le 23 pour manger le 26 décembre avec du foie gras : une tuerie. Tout le monde s'est régalé et l'a trouvé excellent. Il est moelleux à souhait, c'est la meilleure recette que j'ai trouvée et je fais mon pain d'épices tous les ans pour les fêtes. Mais celui-ci, je l'ai mis dans mes favoris.
    Seules petites modifs : 50g de sucre et 1 cuiller à café de bicarbonate car je n'avais plus de levure.
    J'en refais un pour ce week-end.
    Un grand merci pour ce délicieux partage.

  • 16. décembre 2021 - 07:36
    5.0

    Recette faite hier avec 50g de sucre et 100g d'écorces d'oranges confites.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 5. décembre 2021 - 15:15
    5.0

    Hum!!!!! Votre pain d'épice est excellent. Recette suivie à la lettre sauf moitié "sucre"...
    Recette simple et rapide
    J'avais une recette toute aussi excellente mais beaucoup plus compliquée "the pain d'épice de Michèle" J'adopte la vôtre car temps de préparation très court....et ingrédients simples dans la cuisine de tout un chacun....
    Merci pour ce beau et bon partage. 😘😘😘

     


    POSO57

  • 24. décembre 2020 - 07:40
    5.0

    Bonjour
    Pain d'épices refait hier avec miel d'acacia
    Je ne mets que 50g de sucre. Démoulage impeccable.
    Bon réveillon et joyeux Noël 🎅

    Toujours aussi bon.Tonguehumm

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...