thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
3h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.02.2014
modifié: 08.06.2015

Ingrédients

  • 400 g lait de coco
  • 80 g sucre
  • 200 g riz gluant, (sticky rice)
  • 1 mangue

  • 400 g lait de coco
  • 80 g sucre
  • 200 g riz gluant, (sticky rice)
  • 1 mangue

  • 400 g lait de coco
  • 80 g sucre
  • 200 g riz gluant, (sticky rice)
  • 1 mangue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait de coco, le sucre et le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 18 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /100 degrés/Vit 1.

    Pendant ce temps, couper la mangue en cubes et réserver.

    A la sonnerie, verser le riz dans des verrines (ou assiettes) et parsemer de mangues.

    A deguster tède ou froid.

Astuce

Garder quelques gouttes de lait de coco pour napper le riz après la cuisson.

Le riz gluant se trouve facilement en épicerie chinoise. Vous pouvez éventuellement utiliser du riz pour risotto.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz Gluant à la mangue (Mango Sticky Rice)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. janvier 2016 - 19:34
    2.0

    Pas suffisamment cuit pour moi au bout de 18 minutes. J'ai remis 10 minutes de plus et rajouté du lait (faute de lait de coco)...

  • 7. juin 2015 - 14:12

    Bonjour, je pense qu'il manque le "1)" dans la recette : Faire tremper le riz gluant dans de l'eau pendant 3h... tmrc_emoticons.) Ensuite, normallement cette recette est un peu salée, j'ai ajouté 1/4 de cuillère à café de sel. Merci pour le partage. 

  • 5. avril 2015 - 14:52
    3.0

    Bonne recette, le riz était juste trop cuit pour nous.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 15. février 2015 - 12:23
    4.0

    J'avais goûté ce dessert dans un restaurant thailandais et voulais vrament le réaliser. Avec cette recette j'ai retrouvé le goût attendu! Super

  • 30. mai 2014 - 16:34

    Merci!  tmrc_emoticons.)

  • 2. mai 2014 - 20:17

    Je crois que je vais essayer cette recette car j'adore le riz gluant et je n'ai jamais testé de recette sucrée avec. Je vous tiendrai au courant lorsque je l'aurais faite tmrc_emoticons.)

  • 2. mai 2014 - 00:56
    4.0

    Merci j'ai retrouvée un des délices de Thailande.

    J'ai juste cuit le riz un peu plus longtemps pour qu'il soit un peu plus "gluant".

    Super dessert  tmrc_emoticons.)