Ingrédients
Tranches fondantes aux pommes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 200 g de crème fraîche liquide
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 20 g de beurre (pour beurrer le moule)
- 4 pommes type reinettes
- un peu de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer les oeufs, le sucre et sucre vanillé 1 min/vitesse 4 pour rendre mousseux.
Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et mixer 1 min/vitesse 4.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé posée sur une grande plaque à pâtisserie (type génoise) et verser la pâte en égalisant.
Peler les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme, couper en rondelles d'1CM et poser régulièrement sur la pâte en enfonçant légèrement.
Enfourner environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Tranches fondantes aux pommes
Astuce
On peut varier les fruits : poires, ananas,framboises,fraises,mirabelles,cerises.... par exemple.
On fait 12 fines parts, idéales avec le thé ou le café, les goûters d'enfants ou les buffets
Recette trouvée et adaptée de la revue cuisine avantages n°29.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu déçue par rapport à ce à quoi je m'attendais au vu des commentaires élogieux. C'est un peu trop sec à mon goût et manque de saveurs. Base à conserver mais rajouter du caramel, de la vanille, une brunoise de pommes caramélisées, une crème d'amandes, un fond de praliné...que sais-je encore ? Bref pas mal mais à améliorer.
Encore merci Isa 🤗
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
tout juste sorti du four, très joli, ça m'a l'air parfait, on attend impatiemment que ça refroidisse
Gâteau simple mais efficace. J'ai mis moins de sucre. La prochaine fois je tente avec des ananas.
Déjà fait à 2 reprises... Rapide, simple, efficace, et délicieux... pour les petits et less grands !!! J'adore et je valide
Recette quelque peu oubliée et redécouverte avec plaisir 😋
Réalisée deux fois en 3 semaines 😊
😊🤗😍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tranche fondante aux pommes excellente merci vaut 5 étoiles
Dessert qui a du succès bien que "simple", il fut étonnant pour mes invités. A refaire
Déçue, les pommes ne sont pas cuites ; je pense qu'il faudrait les couper plus fines en 6 et non en 3 ou alors les faire précuire ; la pâte n'est pas "super" fondante