thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 40min
Temps total
3h 10min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.02.2014
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

  • 100 g Lait entier ou 1/2 écrème
  • 20 g levure boulangère
  • 100 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase fleur d'oranger
  • Sucre glace pour la finition

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure


    2 min / 37° / Vitesse 2


    Ajouter la farine, le sucre, le sel, fleur d'oranger et la creme fraiche


    5 min Mode pétrin


    Si la pate est un peu collante rajouter un peu de farine et Mode pétrin 1/2 min


    Mettre la pate dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à temperature ambiante (la pate doit doubler)


    Dégazer la pâte et mettre sur le plan de travail fariné


    Faire des boules d'environ 40g, puis les mettres sans trop serrer dans le moule


    Couvrir d'un linge puis laisser lever 1h


    Prechauffer le four a 150°, cuire 30 min 


    Si elle dore trop sur le dessus couvrir d'un papier alu.


    Soupoudrer de sucre glace quand elle est froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche Butchy

Imprimer:

Mes commentaires