Ingrédients
- 100 g Lait entier ou 1/2 écrème
- 20 g levure boulangère
- 100 g sucre en poudre
- 500 g farine
- 2 oeufs
- 200 g crème fraîche épaisse
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase fleur d'oranger
- Sucre glace pour la finition
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure
2 min / 37° / Vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel, fleur d'oranger et la creme fraiche
5 min
Si la pate est un peu collante rajouter un peu de farine et 1/2 min
Mettre la pate dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à temperature ambiante (la pate doit doubler)
Dégazer la pâte et mettre sur le plan de travail fariné
Faire des boules d'environ 40g, puis les mettres sans trop serrer dans le moule
Couvrir d'un linge puis laisser lever 1h
Prechauffer le four a 150°, cuire 30 min
Si elle dore trop sur le dessus couvrir d'un papier alu.
Soupoudrer de sucre glace quand elle est froide.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fanette84210:bonjour piquer un couteau pour voir mais si elle est monté correctement ou si lès boules ne sont pas trop près il n,y a pas de souci
Shippy78:bonjour le mieux 2 hautes au frigo ça raffermit la pâte
Très bonne
Pâte très collante , j'ai dû rajouter de la farine pour façonner les boules , suis je la seule ?
Excellente ! J'ai fait moitié crème, moitié beurre avec de la levure fraîche, 5mn de cuisson en plus et hop ! J'ai oublié le sucre mais ça ne lui enlève rien .... A refaire
cette brioche est juste déliscieuse
Excellente recette...avec un peu plus de cuisson et c'est parfait..merci pour ce partage.
E1000iiie: bonjour. C'est la levure fraîche qui donne un "goût". Prenez de la levure sèche en divisant la quantité de fraîche par 2.
macofrem: bonjour. Il faut de la levure fraîche ou sèche. Mais pas de levure chimique.
Très bonne ,par contre j'ai dû prolonger la cuisson de 20mn car elle n'était pas cuite du tout.