- TM 5
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 gramme levure boulangère fraiche, ou 2 sachets de levure boulangère
- 100 gramme lait entier
- 500 gramme farine à brioche
- 1 c. à café rase sel
- 100 gramme Crème fraîche épaisse 30%
- 100 gramme sucre en poudre
- à discrétion sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol les oeufs, le lait et la levure puis programmé 2 min / 37° / Vitesse 2.
2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la creme fraiche puis pétrir 5 min/"Mode pétrin"
3. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à temperature ambiante.
4. Dégazer la pâte et faire des boules, puis les mettres sans trop serrer dans le moule.
5. Couvrir d'un linge puis laisser lever de nouveau 1h.
6. Préchauffer le four a 150°C , puis cuire la brioche 25 minutes.
7. La saupoudrer de sucre glace quand elle est froide.
Astuce
Retrouvé toutes mes recettes sur ma page facebook :
//www.facebook.com/pages/Gourmandise-sucr%C3%A9e-sal%C3%A9e-de-Didine/663767740389720
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne
Alors là trop bonne cette brioche mon mari en a fait qu une bouchee avec creme au chocolat un gros gourmand lol
Excellente
bonjour
je viens de voir ton message. tu vas sur le blog de chrissy et tu trouveras la recette WW. 4 sp la boule
reviens vers moi si tu ne trouves pas.
bonne journée
Recette réalisée avec 150 g de pralines roses et seulement 50 g de sucre. Quantité idéale pour 2 moules à cake.
Bonne mais à peine assez aérée à mon goût. A refaire peut être sans la crème fraîche.
Délicieuse
je l'ai faite aujourd'hui hyper facile à réaliser et délicieuse même le lendemain.
Je rajoute à mes préferés
claude54
Excellente moelleuse à souhaite . Je l ai fait à l anniversaire de ma fille et elle est partie en 2 minutes
ma belle soeur me l'avait conseillée, et je n'ai pas été déçue . Par contre j'ai augmenté le temps de cuisson et le sucre pour la rendre plus gourmande. Comme je ne voulais pas me salir les mains je n'ai pas fait les boules de pâtes.
manger gourmet... Facile avec mon TM 5
Super recette très bonne brioche merci
Grâce à cette recette j'ai enfin pu réussir une délicieuse brioche !!! Je la garde dans mes favoris
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