4.1 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 75 g sucre semoule
  • 6 oeufs
  • 15 g de sel
  • 250 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, et programmer 5mn / fonction pétrinMode pétrin.


    A la sonnerie, ajouter le beurre et pétrir Mode pétrin 15 mn en ajoutant le beurre en petits morceaux. Rajouter 5 à 10 mn de Mode pétrin si vous constatez que c'est pas bien mélangé.


    Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant + d'une heure.


    Mettre en forme : 3 / 4 boules les unes à côté des autres dans un moule à cake ou brioche ( Beurrer et fariner les moules avant).


    Dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de lait. Si vous avez la fonction levage au four les mettre dedans une bonne heure. Si non laisser reposer encore 2 heures.


    Cuire à four préchauffé à 180° ou 200° chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes. Si les brioches sont bien dorées c'est que c'est bon ! Les sortir du four et déguster tiède ou froid.

Astuce









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche du Pâtissier

Imprimer:

Mes commentaires