Ingrédients
pâte à Brioche expresse
- 200 g de lait
- 80 g de sucre
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
- 2 oeufs
- 650 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 jauned'oeuf, pour dorer
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et programmer 2min'/37°/vit4.
Ajouter les oeufs, 350g de farine et programmer 15sec"/vit5.
Ajouter les 300g de farine restante, le beurre en morceau, et le sel, et mettre 2min'/"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol et la diviser en 8 portions égales
Les rouler en brins assez fin
Et tresser la brioche
Mettre 4 brins sur la droite et 4 brins sur la gauche
1.2.3.4 5.6.7.8
Croiser les 2 brins les plus à l'extérieur sur le dessu, le 8 vers la gauche passe sur tous les autres et le brin 1 vers la droite recouvre également les autres, vers la droite
On a toujours 2 brins qui se croisent sur le dessus de la brioche et 6 brins à plat 3 à gauche 3 à droite
nous obtenons donc
8.2.3.4 5.6.7.1
On rabat le 8 entre le 4 et 5
Passer le brins le plus à gauche n°7 par dessus devant le n°2
on a le 7 et le 1 qui se croisent
et rabattre le n°1 parfaitement au milieu entre le 4 et le 8, et rabattre le 2 par dessus
nous obtenons
7.3.4.1 8.5.6.2
continuer ainsi jusqu'au bout
Faire lever la brioche 30min' au four à 50°
La dorer avec le jaune d'oeuf
Puis la cuire 30min' à 180°
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le tressage ne m'a posé aucun problème mais la qualité de la pâte ne m'a pas satisfaite: trop dense pas assez aérée mais un bon goût
Tressage vraiment compliqué.
Belle prise de tête du coup abandon.
Espérons que cette brioche soit bonne, même tréssée à ma façon.
Bravo pour le tressage !
Bonjour
Le tressage m'a l'air très compliqué, je vais faire un essai ce week end mais je pense que ça va me prendre la tête
Je vais voir si je trouve une vidéo sur youtub
quel quantité de levure ?
Elle est excellente, félicitationfélicitation
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