Ingrédients
- La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 20 g de farine
- 1 oeuf entier, + jaune
- 1/2 sachet de sucre vanille
- 35 g de sucre semoule
- Raison secs ou pépites de chocolat
- La pâte
- 230 g de lait
- 30 g de levure de boulanger, (1 cube)
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre, en morceau
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dand le bol
7 min, 90°, vit 4
A l'arrêt de la minuterie
Mixer 5 sec, vit 9
La pâte
Mettre dans le bol le lait et la levure
2 min 30, 37°, vit 2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel
"Mode pétrin" 4 min
Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur
Etaler la pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long
Etaler la crème pâtissière et parsemer les raisins ou les pépites de chocolat
Réserver la pâte au réfrigérateur 10 min
Rouler le rectangle et couper des tranches pas trop épaisses
Disposer les tranches sur la plaque pour des individuels ou dans un moule pour un entier
Badigeonner les côts de jaune d'oeuf et enfourner 20 min, 180°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
coucou, mes inviter il mon feliciter et mon mari aussi
a refaire delicieux
Bonjour, recette testé pour le goûter et approuvé. Cependant j'ai rajouté qq minute de plus de cuisson et pour la prochaine fois je mettrais un peu moins de levure je trouve le goût trop présent. Merci pour cette recette qui est enregistrée maintenant dans mes préférées
coucou, très bonne recette, express et très bonne
Merci beaucoup pour cette recette !! il est vraiment excellent !
très bon et facile à faire
excellent un vrai délice le meilleur chinois que j'ai goûté!!!
très très bon et rapide à faire
Bonjour, voilà je n' ai pas trouvé de la levure boulangére en cube, est ce qu' en sachet , je pourrais le faire merci
très bon!!
Très bon, j'ai aussi testé avec une frangipane au lieu de la crème patissière, très bon!!
Are you sure to delete this comment ?