Ingrédients
- 750 g de pommes
- 500 g de farine
- 1 c. à café rase d'édulcorant liquide de type HERMESETAS, ou 100 g de sucre (facultatif, le sucre contenu naturellement dans les pommes suffisent à mon avis)
- 150 g de raisins secs
- 1 c. à soupe rase de cacao
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 c. à soupe rase 1/2 de levure chimique
- 200 g de noisettes entières
- du beurre pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Laver, éplucher et découper les pommes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 5 sec / vitesse 5
Réserver dans un récipient.
Verser le sucre, la farine, les raisins, la levure, le cacao, la cannelle dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 3
Ajouter les pommes et les noisettes et pétrir 3 mn / "Mode pétrin" en s'aidant de la spatule si nécessaire.
Astuce
Recette adaptée du pain aux pommes et aux noix du livre "Cuisine 100 façons"
Les noisettes peuvent être remplacées par tout type de noix.
Il parait qu'il se conserve plusieurs jours...je n'ai jamais pu vérifier cette affirmation chez moi nous le dévorons au goûter et au petit déj. !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour j'ai fait la recette du livre où il était noté poudre de noix mais sur la photo on voit bien des noisettes entières, du coup vous mettez des noix entières ou en poudre ??
Merci
Très bon style pain d'épices aux fruits,
J'avais pris 400 gr de farine de riz + 100 gr de blé, j'avais un reste d'amandes (15)
Excellente recette au petit déjeuner .
Délicieux !
N'ayant pas suffisamment de raisins secs, j'ai fait avec ce que j'avais : abricots secs et cranberries. C'était extra !
Au vu des commentaires, je l'ai fait cuire 1h10 au lieu d'1h (dans un seul grand moule à cake). C'était parfait.
Merci beaucoup pour cette recette.
Un de nos petits déjeuner favoris. J'ai très souvent fait ce pain, mes enfants l'apprécie aussi beaucoup, avec un petit peu de beurre c'est une très bon p'tit déjeuner, source de fibres et d'énergie. A première vue il peut ne pas faire envi, mais une fois qu'on y a goûter on ne s'en passe plus!
Trés bon pain....Il manque un peu de cuisson mais délicieux.
1 k 525 pain cuit ! Une petite tranche comble facilement un petit creux.
J'ai remis une tranche sous le gril du four avec un morceau de chêvre...un régal !!!
Très bon pain pour le goûter, le petit déj et le fromage ! Je n'ai pas mis de sucre et comme il ne me restait que 40g de raisins secs j'ai ajouté une banane coupée en morceaux. Merci pour cette bonne recette !
Conquise par ce pain ultra facile pour le’petit dej....
Fait avec des noix.J’ai suivi les commentaires en réduisant le sucre de moitié, cependant la prochaine fois je mettrai bien les 100 g car pas assez sucré à mon gout.
Vraiment délicieux et hyper facile à préparer.
Bonjour,
J'ai réalisé ce pain avec les quantités indiquées puis mis la pate complète dans un moule à cakes en pyrex, l'ai cuit 1 heure mais il a manqué de cuisson à l'intérieur! La prochaine fois, j'augmenterai le temps de cuisson ou mieux j'en ferai 2! Malgré ça : super bon pain! Effectivement, l'essayer c'est l'adopter et MERCI DELPH37 pour cette superbe recette! Colargol.