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Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
20 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 240 g d'eau
  • 5 g de levure, de boulangère déshydratée
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette ma cuisine 100 façons :

    Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1mn/37°/vitesse 3.

    Ajouter la farine, le sel, pétrir 3mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" . Débarasser dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 mn. Diviser la pâte en 3 parts, les rouler en boule et les placer cote à cote dans un moule (30x12x10 cm) préalablement beurré. Laisser pousser encore environ 30 min et préchauffer votre four à 180°C (th.6).

    Enfourner à 180°C pendant 30 mn. Laisser tiédir avant de démouler et de couper.

    Je m'en sert pour déjeuner le matin avec de la farine complète ou au céréales et également pour faire des croques-monsieur... Un délice et très simple... seul contrainte le temps de pause.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain de mie / Toast

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Mes commentaires

  • 5. août 2023 - 07:58
    5.0

    Bonjour
    Tout simplement un régal et facile à faire


    Bon week-end à tous

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. janvier 2023 - 14:45
    5.0

    Pour le foie gras , le saumon ou les toasts grillés du petit déjeuner... c'est parfait 👍

  • 23. mai 2020 - 15:26

    Excellente recette.
    realisée à la maison suite à un cours de cuisine où la présentatrice l'avait réalisé pour accompagner un foie gras.
    Pour la présentation je la divise en 6 pâtons que je pose dans un moule à savarin.

  • 10. mai 2019 - 19:12
    5.0

    Je la fais régulièrement avec succès avec de la levure fraîche et en la faisant monter dans un saladier recouvert d’un torchon propre toute une nuit à température ambiante.
    Le lendemain elle a doublé et je la cuit dans un moule au four avec un deuxième temps de levée comme dans la recette .Elle nous régale au petit déjeuner avec confiture maison 😋

  • 4. novembre 2018 - 17:32

    Bonjour

    Est-il possible de ne pas mettre de sucre car je voulais essayer cette recette pour faire des croque monsieur?
    Merc

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. février 2018 - 20:08

    Cette recette se trouve sur le livre Thermomix "ma cuisine 100 façons", ça m'arrange bien de pouvoir la consulter autrement que sur le livre, car celui-ci m'a été prêté et du coup ça m'évite de devoir la recopié sur une feuille Smile

    Passer la surface au pinceau trempé dans du lait afin d'obtenir une belle croûte dorée.

  • 20. février 2018 - 21:19
    4.0

    Smile très bonne recette, je mets la pâte au four t° au minimum les premières 30mn.
    ça pousse très bien !
    Je fais des tests :
    une fois j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco inodore, une autre fois je l'ai fait avec 250g de farine et 250g de farine semi complète
    excellent à chaque fois

    Corinne

  • 25. février 2015 - 18:38

    C'est la 2ème recette de pain de mie que j'essaie et je retrouve le même pb que pour la précédente, à savoir une mie qui s'effrite! Du coup je suis obligée de couper des tranches de presque 2 cm pour qu'elle se tiennent à peu près, on peut donc oublier les toasts pour croque-monsieur! J'ai utilisé une farine bio semi-complète spéciale pain et du beurre demi-sel. Si qqun peut éclairer ma lanterne, je prends! Cependant, le goût est bon!

  • 13. janvier 2015 - 21:19

    Pour ma part c est toujours au beurre salé et j ai une levée impressionnante. Mais je ne respecte pas le temps de levée indiqué, qui est lié à la température ambiante. Je  laisse le temps nécessaire pour que la pâte double de volume ( voire plus), en la recouvrant d un linge humide. Peut être la levure n était elle plus active ?

  • 12. janvier 2015 - 10:07
    4.0

    Excellente recette très apprécié lors d'un apéritif dinatoire pour faire des toasts.

    J'ai fait 3 pâtons dans la longueur afin d'obtenir de petits pains et ainsi couper de petites tranches. Super.

    Je mets cette recette dans mes préférées

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