Ingrédients
Croustillant
- 80 g de beurre doux
- 150 g de petits beurres
- 50 g de spéculoos
Mousse à la poire
- 400 g de poires au sirop (une grosse boite), en garder une pour la déco
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide entière
Miroir
- 250 g de sirop de poire
- 2 feuilles de gélatine
- qques gouttes de colorant jaune
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre tous les ingrédients dans le bol 20sec/vit5
- mettre dans un moule à charnière en tassant du bout des doigts
- refroidir au frigo 1h
- mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 minutes avant de commencer.
- mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet 3,30 min / vit 3,5 en surveillant la texture. Réserver au frais.
- mettre le poires dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 8
- chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3
- à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3
- rajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3
- laisser refroidir puis ajouter délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.
- étaler sur le croustillant et laisser 2h au frigo.
- mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- mettre 120g de sirop dans le "Couvercle verrouillé" 2 min/ 60 ° / vit 2
- à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer puis mixer 15sec / vit 3
- ajouter le reste du sirop et le colorant 15 sec / vit 3
- laisser refroidir puis verser sur la mousse et remettre au frais pour la nuit.
Le lendemain chauffer le cercle du moule à l'aide d'une éponge chaude pour un démoulage plus facile et décorer selon l'envie.
Le croustillant
La mousse à la poire
Le miroir
Astuce
Vous pouvez changer la saveur en prenant un autre fruit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile et rapide, bavarois que j'ai déjà fait plusieurs fois. il a beaucoup de succès
A la poire je le trouve plus fade, comme dit dans un commentaire peut être que la crème de poires apporterait plus de goût.
Merci pour le partage. Il est dans mes favorris
Croustillant remplacé par un biscuit au chocolat...
Ce bavarois a été très apprécié....
💚 pour vous remercier de ce très bon partage, très simple et rapide ....
Ça faisait longtemps 😊
Diabolique est mon ange ...
laeti
Dessert très léger et peu sucré, parfait.
J'essaierai bien d'ajouter un peu d'alcool de poires dans la mousse, est-ce que quelqu'un a déjà testé ?
J’ai suivi à la lettre la recette du miroir, mais comme il était très liquide, il s.est infiltré sur les côtés, est ressorti du moule clipsable et il y avait plein le frigo. Qui peut me dire pourquoi ?
Bonjour je voudrais savoir est ce que je peut congeler le bavarois a la poire merci
faire avec mousse chocolat en plus
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour j'utilise un moule à charnières de 25 cm de diamètre pour 8/10 parts et je le prépare 3 jours à l'avance puis je le congèle et je fais juste la décoration le jour j .
Je ne monte pas la crème Chantilly au thermomix mais au mixeur avec de la crème au mascarpone
Diabolique est mon ange ...
laeti
Plutôt que des poires qui sont finalement très fades, pensez aux fruits de saison frais.
Je l'ai testé avec des fraises, c'est incroyablement parfumé, de même qu'avec des cerises noires.
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