thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rases de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 60 g de cranberries séchées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre et le sucre roux : 30 sec vit.3

    Ajoutez l'oeuf, le miel, le sel et la levure : 45 sec vit.3. Raclez si besoin.

    Ajoutez la farine : 10 sec vit.3, raclez les parois.

    Ajoutez  les flocons d'avoine et les cranberries : 15 sec, sens inverse, vit.3

    Placez la pâte au frigo pendant 30min, pour raffermir la pâte.

    Préchauffez le four à 180°c. Formez des boules avec la préparation, placez-les sur une feuille silicone posée sur la grille froide du four. Enfournez pour 15 min. Laissez un peu refroidir avant de placer les cookies sur une grille pour les faire refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies aux flocons d'avoine et aux cranberries

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. février 2023 - 14:15
    4.0

    90 g de beurre 90 g de sucre 90 g de flocons d'avoine 35 g de cranberries + 25g pépites chocolat

    Ils ne prennent pas vraiment la forme de cookies et restent en boule.
    15 minutes de cuisson suffisent

    Et ils sont bons

  • 22. mai 2021 - 09:42
    5.0

    Très bon, j'ai aussi diminuer le sucre à 100g.
    j'ai ajouté des éclats de noisettes pour apporter un peu de croquant.
    merci pour la recette.

  • 14. avril 2020 - 21:38
    5.0

    Très bon cookies. Pour une version plus light, j'ai mis seulement 50gr de sucre et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave et 60 gr de beurre allégé. Ils sont délicieux...

  • 26. mars 2020 - 09:26
    5.0

    Délicieux cookies, recette simple, je n’ai mis que 100g de sucre et c’était très bon! Merci beaucoup pour votre recette 👍🏽

  • 22. février 2018 - 16:09
    5.0

    Un régal ces cookies, les flocons d'avoine changent et c'est délicieux.
    J'ai suivi les commentaires et mis un peu moins de sucre, sinon je n'ai rien changé.
    Je referais sans hésiter en remplacant les cranberries.

  • 3. décembre 2017 - 17:57
    5.0

    Délicieux! J'ai suivi les autres commentaires et mis moins de sucre. Les cookies sont bien moelleux, miam!

  • 22. avril 2017 - 18:18
    5.0

    Excellents cookies. Par contre j'ai mis un peu moins de sucre.

  • 20. août 2016 - 16:56
    4.0

    un peu trop sucré à mon gout et je n'avais pas rajouté le miel mais je pense qu'avec un peu moins de sucre ce sera delicieux  tmrc_emoticons.p

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: