thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Craquelés au citron

  • 300 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 120 gramme de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gramme sucre glace
  • Du jus et zeste de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Ajouter le sucre en poudre, 120 grammes de beurre et 1 oeuf dans le Thermomix.

    2. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

    3. Ajouter la farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 jus de citron et 1 zeste de citron dans le Thermomix.

    4. Mélanger 30 sec/mode Pétrin.

    5. Réserver au congélateur, couvert d’un film alimentaire pendant 60 min.

    6. Préchauffer le four à 180°C.



    7. Former des boules, les rouler dans du sucre semoule puis du sucre glace.

    8. Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm.

    9. Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Craquelés au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2024 - 19:56
    5.0

    Excellents petits gâteaux. J'ai utilisé un gros citron en mettant le zeste et en mixant le citron (jus et pulpe).

  • 22. juin 2019 - 18:27
    5.0

    Excellent !!! ! Tout le monde a adoré merci

  • 26. juin 2017 - 20:24
    5.0

    Testée et approuvée de mon côté. C'est très simple à faire. Le résultat est léger et la note de citron est parfaite. J'ai un four un peu léger, j'ai laissé cuire 20 minutes. Quelqu'un a-t-il déjà essayé de les conserver quelques jours dans une boite en fer? Si on ne mange pas tout avant j'aimerais les proposer à mes invités d'ici deux jours...

  • 26. juin 2017 - 20:18

    gwen1604: J'en ai fait 30 avec ces doses!

  • 11. avril 2017 - 06:30

    Bonjour pouvez vous me dire environ avec ces doses combien de craquelés fait on? Merci

  • 17. mars 2017 - 15:54
    5.0

    Très bon! La prochaine fois je tenterai avec de la fleur d'oranger à la place du citron.

  • 1. février 2017 - 18:12
    3.0

    Excellent. C est une recette que je referai. Par contre, les craquelés sont restés plus longtemps que 15mm au four.

  • 30. janvier 2017 - 19:35
    5.0

    Excellente recette, les biscuits ont été dévorés par les collègues de boulot.

    À refaire et enregistrée dans mes favoris.

    merci pour ce partage

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: