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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
9 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.09.2012
modifié: 15.10.2012

Ingrédients

FOND DE GATEAU

  • 180 gramme farine
  • 60 gramme sucre glace
  • 180 gramme beurre mou

APPAREIL AU CITRON

  • 3 oeufs entiers
  • 210 gramme sucre
  • 2 zestes de citron Bio
  • 140 gramme jus de citron
  • 40 gramme farine
  • 3/4 D'un paquet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    FOND E GATEAU
  1. allumer le four 180°

    mettre les ingrédients dans le bol et régler 40 sec/Mode pétrin"Mode pétrin"

    beurrer légèrement le fond du moule et le tapisser de papier sulfurisé. 

    amalgamer la pâte et en couvrir le fond de moule, du bout des doigts

    cuire pendant 10 à 15 minutes

    le dessus doit commencer à dorer

  2. APPAREIL AU CITRON
  3. Insérer le fouet dans le bol propre.

    mettre les oeufs avec le sucre, régler 10min/vitesse 3,5 pour obtenir un ruban mousseux

    ajouter la farine et la levure, 45 sec/ vitesse 3,5

    ajouter les jus de citrons et les zestes, 30 sec/ vit 3

    verser l'appareil sur le fond de gâteau 

    cuire entre 18 et 25 minutes à 180°

    surveiller la cuisson au couteau

    laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Astuce

préparer une réserve de sucre glace Thermo

pour une jolie présentation individuelle, chemiser de papier sulfurisé ( env 10 cm de haut), des cercles de présentation. les disposer sur une plaque de cuisson. Surveiller la cuisson qui sera plus rapide.

ce gâteau ne se retourne pas, la partie la plus solide étant dessous. ....Grâce au papier sulfurisé,  vous pourrez couper les parts facilement , directement dans la moule.

merci à mon amie Anne Sophie qui a habilement  "traduit" ma recette en Thermo !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU FONDANT AU CITRON

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