Ingrédients
- 250 g de pain rassis
- 90 g de raisins secs
- 30 gr d'écorces d'oranges confites
- 10 cl de rhum
- 3/4 de litre d'eau, chaude( ou lait selon les gout)
- 280 g de sucre
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 50 g de, poudre impérial
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille faites tremper les raisins secs dans le rhum
le lendemain couper le pain rassis et coupez-le en morceaux mettre dans "Couvercle verrouillé" ajouter le beurre puis verser l'eau bouillante dessus fermer le "Couvercle verrouillé" et attendre que le pain est bu le liquide
pendant ce temps faire un caramel avec 140g de sucre et le verser dans un plat allant au four
lorsque le pain est bien gorgé de l'eau mixer le 10SEC/VIT 7 progressivement
ajouter le sucre les oeufs la poudre impérial mixer a nouveau 10SEC/VIT 7progressivement
ouvrir le "Couvercle verrouillé" ajouter les raisins secs et les écorces d'orange confite fermer le "Couvercle verrouillé" mélanger 10SEC/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
verser le mélange dans le plat caramélisé mettre au bain-marie cuire 200° 1heure
laisser tiédir puis le retourner dans un plat de service
hummmmmmmmmmmmmm extrat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je retrouve le bon goût du pudding au pain de mon enfance sur son lit de caramel coulant. Merci pour le partage.
mamily62: je l'ai fait cet aprèm et j'ai mis un bol d'eau très chaude près du moule.
pat57
Fait cet aprem pour ce soir, Nikel. Pas sec du tout et les fruits confits apportent un plus.
pat57
Bonjour, j'ai pas fait cuire au bain marie... du coup, sûrement, cuisson très longue.. 2h donc ça a coûtait, intérieur moelleux quand même, et c'est bon avec une crème anglaise
Bonjour recette essayée avec du lait, j ai mis moitié moins de sucre, pas de poudre et des cranberries et raisins. C'etait délicieux!
Et bien moi j ai cru que la poudre imperial c etait une appelation de sucre , j ai donc fait la recette sans cette préparation, mon pudding est au four j ai bien peur qu il soit raté,vous devriez le noté dans votre recette que c est une préparation chimique.je m en suis aperçue apres en lisant vos coms.c est tres rare dans les recettes thermomix que l on rajoute du tout prêt, désolée mais suis un peu déçue.
Bonne journée a vous toutes
Christellle
je pense que oui
Cette recette me plaisait bien sauf la cuisson au bain marie , je voudrais le cuire au four tt simplement, avez vous essayé ?
nous sommes le 18 08 2013 et depuis je fais toujours cette recette, en fait le gateau préféré de mon homme, véridique...Et je mets les restes de pain à part, et dès que j'ai assez je fais un pudding;..
j'en emmène discretement au bureau...rire...ah, s'il voit un pudding partir !!!! rire
bonne journée à tous
j'utilise la même recette,sauf que je monte les blancs d'oeufs en neige..et que je n'utilisais pas la poudre impérial,
je vais le faire...merci et bonne soirée
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