thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de pain rassis
  • 90 g de raisins secs
  • 30 gr d'écorces d'oranges confites
  • 10 cl de rhum
  • 3/4 de litre d'eau, chaude( ou lait selon les gout)
  • 280 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 50 g de, poudre impérial

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. la veille faites tremper les raisins secs dans le rhum

    le lendemain couper le pain rassis et coupez-le en morceaux mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le beurre puis verser l'eau bouillante dessus fermer  le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et attendre que le pain est bu le liquide

    pendant ce temps faire un caramel avec 140g de sucre et le verser dans un plat allant au four

    lorsque le pain est bien gorgé de l'eau mixer le 10SEC/VIT 7 progressivement

    ajouter le sucre les oeufs la poudre impérial mixer a nouveau 10SEC/VIT 7progressivement

    ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les raisins secs et les écorces d'orange confite fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger 10SEC/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    verser le mélange dans le plat caramélisé mettre au bain-marie cuire 200° 1heure

    laisser tiédir puis le retourner dans un plat de service

    hummmmmmmmmmmmmm extrat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PUDDING DE PAIN RASSI

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. septembre 2018 - 00:41
    5.0

    Je retrouve le bon goût du pudding au pain de mon enfance sur son lit de caramel coulant. Merci pour le partage.

  • 2. mai 2017 - 20:24

    mamily62: je l'ai fait cet aprèm et j'ai mis un bol d'eau très chaude près du moule.

    pat57

  • 2. mai 2017 - 20:22

    Fait cet aprem pour ce soir, Nikel. Pas sec du tout et les fruits confits apportent un plus.

    pat57

  • 27. février 2016 - 20:26

    Bonjour, j'ai pas fait cuire au bain marie... du coup, sûrement, cuisson très longue.. 2h donc ça a coûtait, intérieur moelleux quand même, et c'est bon avec une crème anglaise 

  • 22. octobre 2015 - 22:35
    4.0

    Bonjour recette essayée avec du lait, j ai mis moitié moins de sucre, pas de poudre  et des cranberries et raisins. C'etait délicieux!

  • 24. septembre 2015 - 13:50

    Et bien moi j ai cru que la poudre imperial c etait une appelation de sucre , j ai donc fait la recette sans cette préparation, mon pudding est au four j ai bien peur qu il soit raté,vous devriez le noté dans votre recette que c est une préparation chimique.je m en suis aperçue apres en lisant vos coms.c est tres rare dans les recettes thermomix que l on rajoute du tout prêt,  désolée mais suis un peu déçue. 

    Bonne journée a vous toutes

    Christellle

  • 3. octobre 2014 - 12:31

    je pense que oui

  • 3. octobre 2014 - 12:03

    Cette recette me plaisait bien sauf la cuisson au bain marie  , je voudrais le cuire au four tt simplement, avez vous essayé ?

  • 18. août 2013 - 18:32

    nous sommes le 18 08 2013 et depuis je fais toujours cette recette, en fait le gateau préféré de mon homme, véridique...Et je mets les restes de pain à part, et dès que j'ai assez je fais un pudding;..

    j'en emmène discretement au bureau...rire...ah, s'il voit un pudding partir !!!! rire

     

    bonne journée à tous

     

  • 18. novembre 2010 - 21:06

    j'utilise la même recette,sauf que je monte les blancs d'oeufs en neige..et que je n'utilisais pas la poudre impérial,

    je vais le faire...merci et bonne soirée

Are you sure to delete this comment ?