Ingrédients
- 4 courgettes rondes, assez grosses
- 500 g chair à saucisse
- 20 g huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 échalote longue
- 1 tomate pelée
- herbe de provence
- 1 pincée cumin moulu
- Mont des Cats, à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère (ne pas jeter la chair !)
Lorsque l'eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 mn
Retirer du feu et et égoutter ; laisser refroidir
Dans le"Couvercle verrouillé" placer l'oignon et l'échalote "Sens de rotation" 25 s, vit 5
Ajouter l'huile d'olive "Vitesse mijotage" , 2,5 mn, Vit 2
A la sonnerie ajouter la chair à saucisse, la chair des courgettes, la tomate pelée, les herbes de provence, le cumin dans le "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" , Vit 2, 8 mn sans le bouchon (il ne faut pas qu'il y ait trop de jus)
Farcir les courgettes
Ajouter quelques lamelles de Mont des Cats (fromage du Nord de la France assez relevé en goût) ou autre fromage (le gruyère râpé convient très bien.
Enfourner 15 mn à 180 °
Servez avec du riz
Astuce
Le fromage du Mont des Cats relève astucieusement le goût des courgettes
Vous pouvez saupoudrer d'un peu de chapelure si vous le souhaitez
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires