Ingrédients
- 2 branchesde persil1 branche de coriandre fraiche1 oignon coupé en deux30 g d'huile d'olives500 g de selle d'agneau 4 merguez110 g de carottes100 g de navet50 g de poivron100 g de branche de celeri200 g de pulpe de tomatessel poivre 1/2 cc de ras el hamout1 cc de fond de legumes thermomix500 g d'eau150 g de courgettes400 g de courge butternut300 g de semoule60 g de raisins secssel eau 20 g de beurre200 g de pois chiche en boceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
coupez la viande et les legumes en morceaux
dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'oignon le persil et la coriandre mixer 3S / VIT 7 redescendre les aliments avec une spatule
mettre l'huile la viande revenir 6MN /100°/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
pendant ce temps epluchez les légumes puis les mettre dans le "Couvercle verrouillé" y ajouter le sel le poivre le ras el hamout fond de legumes pulpe tomates eau cuire 30MN /VAROMA/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" en mettant le panier varoma sur le "Couvercle verrouillé"
pendant ce temps préparez la semoule sel raisins eau a hauteur laisser gonfler le tout
epluchez la courge et la couper en tranches pas trop épaisse et mettre dans le plat supérieur du varoma avec les merguez salez et posez le couvercle
au bout de ce temps vérifier la cuisson de la viande et de l'assaisonement ajouter 150g d'eau les courgettes fermer le"Couvercle verrouillé" poser le varoma prendre un papier sulfurisé le mouiller et l'essorer entre vos mains poser dans le varoma mettre la semoule et le beurre en petits dés posez le dernier étage et poursuivre la cuisson 20MN/VAROMA/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
la fin de cuisson mettre les pois chiche ajouter a nouveau 130g d'eau et finir la cuisson
servir aussitot
bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir, cette recette est excellente, pour ma part j'ai rajouté n peu de temps de cuisson et de la tomate coupée en quartier dans le bol avec la viande.
merci
tres bon
Delicieux
Effectivement le descriptif est un peu brouillon mais les quantités sont parfaites et tout le monde a adoré.
merci beaucoup
délicieux !!!
pas tres claire les explications il manque certaines anotations exemple la courge et les merguez combien de temps au varoma ? et la semoule comment elle gonfle dans le varoma ? combien de temps ? apres vous remettez la semoule 20mn au varoma pas trop cuite!!!
la photo donne envie
Recette faite ce jour avec un sachet de légumes couscous congelés. Merci de me dire s'il faut enlever la viande avant de mettre les légumes car au bout de 40 mn avec le "sens inverse" (20 mn viande et légumes et 20 mn viande , légumes + semoule dans le varoma) ma viande était toute hâchée donc résultat décevant au regard, au goût cela allait mais je regrette car je n'avais pas de jus ??? donc semoule un peu sèche....Merci de votre aide.
Verdict dans 10 min,ça à l'air délicieux ,sans courges(pas trouvé en Mai)
Avec agneau,poulet et merguez .
super rapide
Excellente recette
Très rapide , tout le monde l' trouvé très très bon
j'ai rajouté des épices en cours de cuisson, car trop fade avec uniquement 1/2 cc de raz el hanout
j'ai ajouté du cumin et 5 épices et je l'ai fait au boeuf car nous ne sommes pas fan de l'agneau
hop dans mes favoris
recette très facile mais surtout très bonne!!!!!!! pour un temps record!
Merci FANY21
quelques mots à dire , je,l'ai fait dimanche, un régal,un délice je n'en reviens pas, je t'ai emprunté quelques unes de tes recettes, merci encore, car moi je débute avec le momo.
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