Ingrédients
- Endives 1 KG
- Jambon 8 tranches
- Gruyère râpé 200 gr
- Maroilles 200 gr
- Béchamel
- 500 g de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- Noix muscade 1 pincée
- Sel et poivre
- Piment espelette 1 pointe de couteau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les endives dans le sens de la longueur
Les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre pendant 20 minutes.
Mettre tous les ingrédientd de la béchamel dans le bol avec un peu de maroilles, garder le reste.
Quand les endives sont cuites, ajouter un peu de béchamel et laisser refroidir.
Garnir la tranche de jambon avec une endive, 1 morceau de maroilles , rouler.
Mettre dans un plat à gratin avec le reste de sauce.
Parsemer de râpé.
Mettre au four 190° pendant 20 mn environ.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette
C'est très bon mais le gruyère râpé en plus c'est assez écoeurant, la prochaine fois, je mettrai moins de gruyère et plus de maroilles.
Par contre les endives n'étaient pas assez cuitent.
J'avais oublié les étoiles.
Très bonne recette,mais pour moi je crois vraiment que j'aime les endives vraiment braisées, alors la prochaine fois je ferai avec des endives braisées, des dés de jambon et bien sur le maroil. Ça changera surtout la présentation, mais pour mon goût perso ce sera mieux.
Tres bonne recette, il n en n ai pas rester...
Quelle bonne idée Christellega avec du saumon , je n'ai jamais essayé , mais comme j'en ai au congel j'ai bien envie d'en faire la semaine prochaine . en plus ça fait un plat complet..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Super bon avec le Maroille. Par contre j'ai remplacé le jambon avec du saumon....Hum ! Un délice.
Succulent
Et c'est vraiment délicieux.
Nous les mangeons ce soir
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
c'est tentant j'essaierai.
flo