thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Endives 1 KG
  • Jambon 8 tranches
  • Gruyère râpé 200 gr
  • Maroilles 200 gr
  • Béchamel
  • 500 g de lait
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • Noix muscade 1 pincée
  • Sel et poivre
  • Piment espelette 1 pointe de couteau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les endives dans le sens de la longueur

    Les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre pendant 20 minutes.

    Mettre tous les ingrédientd de la béchamel dans le bol avec un peu de maroilles, garder le reste.

    Quand les endives sont cuites, ajouter un peu de béchamel et laisser refroidir.

    Garnir la tranche de jambon avec une endive, 1 morceau de maroilles , rouler.

    Mettre dans un plat à gratin avec le reste de sauce.

    Parsemer de râpé.

    Mettre au four 190° pendant 20 mn environ.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ENDIVES AU MAROILLES

Imprimer:

Mes commentaires