5.0 (3)
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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 douzaines de moules d'Espagne ou à défaut de grosse moules de Hollande
  • 250 g chorizo, fort
  • 4 oignons
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 150 g jambon fumé, (genre Bayonne)
  • 3 tomates
  • 1 gobelet vin blanc sec (10 cl)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de, Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brins de persil, (2 cuiller à soupe haché)
  • 1 citron, coupé en demi-tranches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Hachez successivement sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le persil et la feuille de laurier : 2 impulsions de turbo – raclez les parois – réservez ; le jambon fumé : 5 s – vit 6,5 - réservez ; le chorizo pelé et coupé en morceaux : 10 s – vit 6,5 – réservez. Mettez 1 l d’eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffez à 100° - 7mn – vit 2. Puis introduisez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chorizo haché : 100° - 2 mn – vit 1.  Videz-le dans une passoire pour que le chorizo dégraissé s’égoutte bien. Lavez et séchez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettez les oignons coupés en 2 et la gousse d’ail : 5 s – vit 5 – râclez les parois, rajoutez l’huile d’olive et laissez cuire 100° - 6 mn – vit 1 – Ajoutez ensuite, la chair de chorizo dégraissée, le jambon haché, 2 cuillers à soupe de persil et laurier hachés, les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes, le gobelet de vin blanc, la pincée de paprika, de piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites cuire 100° - 5 mn – vit 2 avec le couvercle, puis 90° - 20 mn sans le couvercle afin que le mélange épaississe. Pendant ce temps, grattez, nettoyez et égouttez les moules dans une passoire. Versez alors le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un grand plat à paëlla posé sur plaque de cuisson et chauffez encore jusqu’à épaississement de ce mélange. Ajustez l’assaisonnement en sel poivre piment si besoin, puis enfoncez les moules dans la préparation verticalement sur leur charnière et formez une étoile en les disposant en « rayon » partant du milieu du plat. Recouvrez le plat de papier d’alu et laissez cuire 10 mn environ. Soulevez les feuilles d’alu et décorez vite de citron et reste de persil  haché avant d’apporter ce plat bien chaud tel que sur la table de vos invités. Vous pouvez servir ce plat copieux seul ou l'accompagner d'une jatte de riz pour en faire un plat unique complet. Régalez-vous.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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