thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.03.2014
modifié: 28.08.2017

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1kg de carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • Semoule grain moyen
  • huile d'olive
  • cumin en poudre
  • crème fraîche
  • moutarde forte
  • moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • cube de bouillon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher les carottes et l'oignon.


     


    2. Mettre 2 carottes en gros tronçons dans le bol et mixer 3sec/vit5. Ajouter la courgette en morceaux et mixer 2sec/vit5. mettre la préparation dans le VAROMA et ajouter 2 bons gobelets de semoule, un filet d'huile d'olive, cumin,  sel, poivre et mélanger le tout. Faire une cheminée au centre.


     


    3. Poser les filets de poulet sur le plateau vapeur, assaisonner avec cumin, sel, poivre.


     


    4. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit5. ajouter 20gr d'huile d'olive et chauffer 100°/4min/vit1.


     


    5. Ajouter le reste des carottes en gros tronçons et mixer5sec/vit5. Mettre la préparation dans le panier cuisson.


     


    6. Verser 600gr d'eau dans le bol, le cube de bouillon, poser le panier cuisson, fermer le bol, mettre en place le varoma et régler VAROMA/24min/vit1.


     


    7. Réserver les filets de poulet et la semoule dans un plat au chaud, renverser le panier cuisson dans le bol et ajouter une cl.à soupe de crème fraiche, mixer 1min/vit10. Réserver la crème de carotte et laisser l'équivalent d'une louche dans le bol.


     


    8. Ajouter 3 cl.à soupe de crème fraiche, 1 cl à café de moutarde forte, 2 cl.à café de moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf et régler 90°/4min/vit2.


     


    9. Napper le poulet de la sauce.


     


    C est prêt !! vous avez votre entrée et le plat !! bon appétit 

Astuce

1. mettre du papier cuisson sur le plateau vapeur pour un entretien facile

2. toujours faire un trou au milieu du varoma pour que la vapeur passe bien et faire une cuisson homogène.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filets de poulet au cumin avec sa semoule de petits légumes et crème de carottes

Imprimer:

Mes commentaires