Ingrédients
La garniture
- 1 botte de côte de blette
- 1 oignon
- 40 gramme de beurre
- 500 gramme de viande haché de boeuf
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin de poivre
- du gruyère rapé
- 1 cube de bouillon de bœuf
La bechamelle
- 40 gramme de beurre
- 100 gramme de farine
- 500 gramme de lait
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin de poivre
La sauce tomate
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 kilo de tomate
- 40 gramme d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée persil
- 1 c. à café bombée basilic
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les blettes en troncon et placer dans le varoma. Ajouter 500ge d'eau et le cube de bouillon dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 15 min varoma vitesse 1.
Réserver.
Mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" , hacher 5 sec vitesse 5, puis rissoler 7 min 120°C vitesse 1.
Ajouter les tomates coupées en 4, le persil, le basilic, le sel, poivre et cuire 20 min 100°C vitesse 2.
Réserver.
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec vitesse 5.
Ajouter le beurre et rissoler 5 min 120°C vitesse 2.
Ajouter la viande et la sauce tomate et cuire 10 min 90°C vitesse 2.
Assaisonner avec le sel, poivre.
Mettre dans un plat allant au four.
Préchauffer le four thermostat 210°C.
Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 7 min 90°C Vitesse 4.
Répartir les blettes sur la viande bolognaise, napper de béchamel et parsemer de gruyére rapé.
Enfourner thermostat 210°C pendant 20 min.
Cuisson des côtes de blette
Préparation de la sauce tomate
Préparation de la viande bolognaise
Préparation de la béchamel
L'assemblage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Super bon !!!! J' ai réussi à faire manger des blettes à mon fils grâce à cette recette !!!
Super recette ! Merci pour le partage.
J'ai fait cette recette (avec le TM 31) pour que mes enfants puissent manger des blettes. J'ai remplacé la viande hachée par de la chair à saucisse.
Mes enfants ont adorés. Merci pour ce partage de recettes
excellent et super facile à faire !!!
Super recette. Voici une très bonne idée pour faire manger des légumes a toute la famille.
Bonsoir,
Le cube de bouillon se mets dans l'eau de cuisson des blettes.
Bonsoir,
Je suis en train de préparer votre recette, mais je ne comprends pas ce que l'on doit faire du bouillon de boeuf une fois les blettes cuites?
tres bon
merci pour la bonne idée ! Ma famille a découvert les blettes.
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