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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La garniture

  • 1 botte de côte de blette
  • 1 oignon
  • 40 gramme de beurre
  • 500 gramme de viande haché de boeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin de poivre
  • du gruyère rapé
  • 1 cube de bouillon de bœuf

La bechamelle

  • 40 gramme de beurre
  • 100 gramme de farine
  • 500 gramme de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin de poivre

La sauce tomate

  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kilo de tomate
  • 40 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée persil
  • 1 c. à café bombée basilic
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des côtes de blette
  1. Couper les blettes en troncon et placer dans le varoma. Ajouter 500ge d'eau et le cube de bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 15 min varoma vitesse 1.

    Réserver.

  2. Préparation de la sauce tomate
  3. Mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hacher 5 sec vitesse 5, puis rissoler 7 min 120°C vitesse 1.

    Ajouter les tomates coupées en 4, le persil, le basilic, le sel, poivre et cuire 20 min 100°C vitesse 2.

    Réserver.

  4. Préparation de la viande bolognaise
  5. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec vitesse 5.

    Ajouter le beurre et rissoler 5 min 120°C vitesse 2.

    Ajouter la viande et la sauce tomate et cuire 10 min 90°C vitesse 2.

    Assaisonner avec le sel, poivre.

    Mettre dans un plat allant au four.

     

  6. Préchauffer le four thermostat 210°C.

  7. Préparation de la béchamel
  8. Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 7 min 90°C Vitesse 4.

     

  9. L'assemblage
  10. Répartir les blettes sur la viande bolognaise, napper de béchamel et parsemer de gruyére rapé.

     

    Enfourner thermostat 210°C pendant 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de blettes à la bolognaise

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