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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.02.2013
modifié: 04.02.2013

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 600 g d'eau
  • 4 tomates
  • 4 Vache qui Rit
  • 2 gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • 15 g d'huile
  • 300 g d'escalopes de jambon
  • 100 g de lait
  • 1 œuf
  • à discrétion estragon et persil
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Nettoyer et couper les fenouils en petits cubes. Les mettre dans le panier. Mettre 600g d’eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 20Mn/Varoma/V1

    2. Pendant ce temps, éplucher les ails et les échalotes. Laver les tomates et les couper en petits dés. Découper les escalopes de porc en cube.  

    3. A la sonnerie, vider l’eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et réserver le fenouil. Mettre les ails et les échalotes 5s/V5 puis l’huile Varoma 4min/Sens de rotation"Sens de rotation" /V1. Préchauffer le four Th7.

    4. Ensuite rajouter  la viande 6min/ Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / V1.

    5. Rajouter  les tomates et le fenouil 10min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / V1. 

    6. A la sonnerie, vider le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un plat à gratin. Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le lait, ajouter l’œuf et les herbes 30s/V3.  

    7. Découper des morceaux de vache qui rit et les répartir sur le gratin. Verser le mélange dessus et enfourner pour 30Mn TH 6. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de fenouils, porc et vache qui rit

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Mes commentaires

  • 21. octobre 2015 - 15:24

    Pile les ingrédients que j'avais dans le frigo ! Je reçois mes 4 kg de légumes a la semaine sans savoir a l'avance ce que j'aurai. Cette semaine 2 fenouils que je ne savais pas comment cuisiner. Verdict ce soir, vache qui rit remplacé par mozza car on n'aime pas la vqr ici !

     

  • 29. novembre 2014 - 14:19
    5.0

    Super recettte !!!

    A ma grande surprise je trouve cette recette qui correspond exactement avec les ingrédients choisis hier lors des courses. Aussitôt réalisée et testée pour le repas de midi. Rien a dire sinon excellente. Je la referai c'est sûr. Un grand merci.

  • 28. mars 2013 - 14:28
    5.0

    Tres bon gratin  !!! 

    J'ai juste remplaçé le porc par 3 escalopes de poulet et j'ai aussi mis un peu plus de vache qui rit.

    Merci pour ce partage

     

    Sandrine 

     

  • 25. mars 2013 - 19:43
    4.0

    C'est bon et ça change j'ai mis plus de vache qui rit.

  • 21. mars 2013 - 19:51
    5.0

    excellente recette testée hier soir, merci beaucoup !!

  • 5. février 2013 - 21:45

    C'est une tranche de viande de porc qui est taillée dans la cuisse arrière du porc. 

    Vous trouverez des infos sur ce site : http://www.leporc.com/decoupe-jambon-epaule-poitrine-longe.php. 

     

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

  • 5. février 2013 - 19:03

    tmrc_emoticons.) Pourriez vous apporter une précision  : l'escalope de jambon  est-ce une tranche de jambon  épaisse ou une tranche de viande de porc (filet, échine....) ?


    Merci pour votre réponse. Cette recette me tente bien.

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