Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 600 g d'eau
- 4 tomates
- 4 Vache qui Rit
- 2 gousses d'ail
- 2 Echalotes
- 15 g d'huile
- 300 g d'escalopes de jambon
- 100 g de lait
- 1 œuf
- à discrétion estragon et persil
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Nettoyer et couper les fenouils en petits cubes. Les mettre dans le panier. Mettre 600g d’eau dans le "Couvercle verrouillé" . 20Mn/Varoma/V1
2. Pendant ce temps, éplucher les ails et les échalotes. Laver les tomates et les couper en petits dés. Découper les escalopes de porc en cube.
3. A la sonnerie, vider l’eau du "Couvercle verrouillé" et réserver le fenouil. Mettre les ails et les échalotes 5s/V5 puis l’huile Varoma 4min/"Sens de rotation" /V1. Préchauffer le four Th7.
4. Ensuite rajouter la viande 6min/ Varoma/"Sens de rotation" / V1.
5. Rajouter les tomates et le fenouil 10min/Varoma/"Sens de rotation" / V1.
6. A la sonnerie, vider le contenu du "Couvercle verrouillé" dans un plat à gratin. Rincer le "Couvercle verrouillé" , verser le lait, ajouter l’œuf et les herbes 30s/V3.
7. Découper des morceaux de vache qui rit et les répartir sur le gratin. Verser le mélange dessus et enfourner pour 30Mn TH 6.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pile les ingrédients que j'avais dans le frigo ! Je reçois mes 4 kg de légumes a la semaine sans savoir a l'avance ce que j'aurai. Cette semaine 2 fenouils que je ne savais pas comment cuisiner. Verdict ce soir, vache qui rit remplacé par mozza car on n'aime pas la vqr ici !
Super recettte !!!
A ma grande surprise je trouve cette recette qui correspond exactement avec les ingrédients choisis hier lors des courses. Aussitôt réalisée et testée pour le repas de midi. Rien a dire sinon excellente. Je la referai c'est sûr. Un grand merci.
Tres bon gratin !!!
J'ai juste remplaçé le porc par 3 escalopes de poulet et j'ai aussi mis un peu plus de vache qui rit.
Merci pour ce partage
Sandrine
C'est bon et ça change j'ai mis plus de vache qui rit.
excellente recette testée hier soir, merci beaucoup !!
C'est une tranche de viande de porc qui est taillée dans la cuisse arrière du porc.
Vous trouverez des infos sur ce site : http://www.leporc.com/decoupe-jambon-epaule-poitrine-longe.php.
Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.
Pourriez vous apporter une précision : l'escalope de jambon est-ce une tranche de jambon épaisse ou une tranche de viande de porc (filet, échine....) ?
Merci pour votre réponse. Cette recette me tente bien.