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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 gousse d'ail

  • 1 oignon
  • 100 g carotte
  • 20 g champignons noirs déshydratés
  • 70 g de vermicelles de riz
  • 250 g de porc (échine)
  • 1 oeuf entier
  • 20 Feuilles de riz
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc mam
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La farce
  1. Il est préférable de mixer chaque ingrédient séparément. 

    1: ré hydrater les champignons et les vermicelles dans de l'eau bouillante. Environ 15 mn. 

    2: mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/ vit 5. Réserver.

    3: les carottes 10 sec/ vit 6. Réserver.

    4: les vermicelles après avoir etaient égouttés. 5 sec / vit 5. Réserver.

    5: les champignons après avoir etaient égouttés 10 sec / vit 6. Réserver.

    6: couper la viande en cube, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec de l'huile  15  mn / 80 degrés / vitesse 2. Une fois fini, mixer 5 sec / vit 6. 

    7: mettre tout les ingrédients dans le bol, avec l'œuf et la sauce nuoc mam 10 sec / vit 3. Sans oublier le sel et le poivre! 

  2. Le façonnage: 

    mouiller une feuille de riz dans de l'eau chaude, mettre de la farce au 2/3 de la feuille, enrouler en pliant les 2 côtés. 

    Faire cuire 15 / 20 mn a la friteuse jusqu'à avoir une couleur bien doré! 

    Servir avec des feuilles de salade, de la menthe et tremper dans la sauce nuoc mam. 

    Certains aimeront une cuisson  au four, 210 degrés une vingtaine de minutes en les retournant à mi cuisson et en mettant les huilant légèrement. 

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nems au porc.

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Mes commentaires

  • 1. mars 2024 - 04:20

    very interesting, thank you

    https://bestenlisteprodukt.com/

  • 28. février 2024 - 20:54
    5.0

    Très bon, peut etre rajouter de la menthe ou de la coriandre pr plus de goût. 45 mn au four et badigeonner d'huile, j'ai fait 24 nems (galette de 16 cm). Merci pr ce partage😜

  • 6. décembre 2020 - 21:23
    5.0

    Waou cette recette ! Elle a fait son petit effet!
    Jai mixé les champignons et les vermicelles de riz ensemble 10 sec vit 5. En revanche comme les autres commentaires le pliage’ etait compliqué ! J’ai du mettre deux feuilles de riz car dès le premier bain avec une seule feuille tout s’est ouvert! Avec deux feuilles c’etait parfait il a fallu beaucoup de temps’pour les frire car la friteuse est vieille chez moi !
    a refaire sans souci 👍

  • 13. novembre 2017 - 16:16
    3.0

    La farce est bonne, par contre j'ai galéré à rouler les feuilles de riz, pourtant je pense avoir scupuleusement suivi la recette, j'ai du mettre trop de farce, en effet les nems étaient collés entre eux et je ne pouvais les détacher sans faire un carnage, mais bon je réessaierai.

  • 20. avril 2017 - 15:39

    Bonjour, je voudrais savoir combien de temps en pré-cuisson avant de pouvoir les congeler ( histoire d'en avoir d'avance !! )
    Merci !!

  • 11. avril 2017 - 12:14

    Bonjour,
    j'aimerais faire cette recette à l'avance et congeler. Est il préférable de les faire precuire ou cuisse avant ? Ou bien congeler les nems une fois façonnés ?
    merci pour votre réponse

    Domy-37

  • 27. février 2017 - 12:58
    5.0

    Très bons! Ne pas hésiter à mettre du sel et une cuillère supplémentaire de nuoc mam.

  • 24. février 2017 - 19:14
    5.0

    Super ! J'ai doublé la dose et préparé en avance pour un apéro dînatoire. Gros succès !

    Je les ait pré-cuit à la friteuse et juste réchauffés au four le jour J. Ils manquaient juste un peu de croustillant. Mais tout a été dévoré....

  • 18. décembre 2016 - 21:07
    5.0

    les plus :

    Parfait ! Tant par le goût, que par la cuisson au four ( dont j'étais septique )

  • 17. décembre 2016 - 12:42
    5.0

    Merci, Excellent ! réalisé avec mon loulou de 12 ans qui s'est éclaté ! on a juste galéré pour les former on y arrivera mieux la prochaine fois...

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