thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 200 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3/4 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 verre vin blanc, (petit)
  • persil, ail, sel, poivre
  • huile olive

+ Pâtes au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Faire chauffer de l'eau dans une casserole.

     

     

  2. Préparation de la sauce :
  3. - Hacher l'oignon, le faire revenir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un peu d'huile d'olive pendant 3mn, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90°C avec le gobelet.

    - Ajouter ensuite les lardons et cuire à nouveau à 90°C pendant 5 mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    - Ajouter la crème fraîche épaisse, le vin blanc et l'assaisonnement (persil / ail par exemple) selon la quantité de sauce souhaitée, à la première préparation, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation" et chauffer à 50°C pendant environ 10mn pour que l'ensemble mijote.

     

  4. Cuisson des pâtes :
  5. - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (selon votre choix et le temps de cuisson).

    -  Une fois les pâtes cuites, égoutter les pâtes (bien évidemment ^^), et servir avec la sauce.

     

     

    Bon appétit tmrc_emoticons.;)

Astuce

On peut y ajouter des champignons au même moment que les lardons.

Vous pouvez ajouter du parmesan sur le dessus une fois servi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâtes sauce carbonara

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: