Ingrédients
- 500 g boudin noir
- 800 g patates douces.
- 2 oignons
- 1 échalote
- 20 cl de lait entier
- 30 g beurre
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, couper un oignon pelé, en 4. Mixer 10 s /vit 5. Racler les bord à l'aide de la spatule.
Ajouter 1 càc de beurre et programmer 5 mn / 100° / vit 1
A la sonnerie, ajouter les patates douces pelées et coupées en morceaux, le lait, le sel et poivre dans le bol et cuire 15 mn / 90° / vitesse 1.
A la sonnerie, mixer 20 sec / vitesse 7. (suivant la consistance voulue : ajouter un peu d'eau). Reservez dans un récipient à bec verseur.
Rincez le bol.
Verser 200 g d'eau dans le bol, posez les boudins salés et piqués à la fourchette, dans le varoma et mettre ce dernier en place.
Régler 10 mn / varoma / vit 1
A la sonnerie réserver.
Eplucher l'échalote et coupez-là en 4.
Mixer 5 sec / vit 5
Raclez les parois du bol, ajouter 5 g de beurre et régler 3 mn / 100° / vit 1
Pendant ce temps, coupez les boudin dans la longueur et retirer la peau.
A la sonnerie, ajoutez le boudin
Cuire 2 mn / 90° / sens inversé / vit 1
Disposez la préparation au boudin en alternance avec la purée dans des ramequins à bords hauts beurrés.
Cuire 15 mn au four préchauffé à 180°C. Servir aussitôt !
purée de patates douces
boudin
Montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super delicieux
association vraiment ideale
à refaire sans modération
merci pour le partage
Très bon, j'ai cependant sauté l'étape de cuisson dès boudin au varoma car le boudin étant déjà cuit je ne voyais pas trop l'intérêt. Je l'ai juste cuit avec le beurre et les échalotes hachées selon la suite de la recette Et c'était parfait ! Je referais avec plaisir car en plus c'est rapide !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
C'est une très bonne recette que je recommande.
Très bonne recette, nous nous sommes régales!