Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 boule de, mozza coupée en dés
- paprika
- basilic
- 8 tranches de bacon
- 8 grosses pommes de terre, coupées en tranches fines
- Sauce :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de dés de tomates (400 g)
- 20 g d'huile
- 1/2 cc de sel
- 1 pincée de sucre
- 20 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger dans un bol les dés de mozza, un filet d'huile d'olive, le basilic et le paprika. Aplatir les blancs de poulet, déposer 2 tranches de bacon, des dés de mozza. Former les paupiettes et les enrouler dans du film alimentaire bien serré, saisir les 2 bouts de film dans chaque main et faire tourner les paupiettes sur elles mêmes. Déposer les paupiettes sur le plateau du Varoma et les pommes de terre dans le Varoma.
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec V 5. Ajouter l'huile, et programmer 3 min V1 à 100°. Ajouter les tomates, le sucre, le sel. Mettre le Varoma. Programmer 20 min V1 Varoma.
Retirer le Varoma et mixer 5 sec V5. Servir les paupiettes et les pommes de terre nappées de sauce
Variante : si vous avez un peu de temps, couper 1 aubergine en 2, la faire cuire au four 30 min à 200° avec une gousse d'ail en chemise. Mélanger la chair de l'aubergine et l'ail aux dés de mozza
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide et simple ! Les legumes restent entiers!
super merci!
Tres bon
jai prolongé la cuisson â 35 minutes
mise dans mes favoris
merci pour le partage
vraiment très bon , en lisant les commentaires avant de faire la recette , j'ai effectivement rajouter un peu d'eau ainsi que 15 min de cuisson . Un plat vraiment delicieux !!!!
Bon ca change. Par contre à moins d être un cuisinier aguerri il m a fallu 35 minutes de préparation et j ai du remettre 10min de cuisson pour finir de cuire les Pdt et mes filets de poulet qui étaient très gros. La sauce a également accroché au fond du bol, mais ces petits désagréments ont vite étaient oubliés car le gout était bien la. Merci pour le partage
très bien, très bon et surtout facile à faire
Simple et bon un peu fade au niveau de la viande et des pomme de terre. .j ai rajoute 15 minutes de cuisson.
Bonsoir,
De même dans la recette il manque l eau et du coup cela a pris dans le fond de mon bol
Très bonne recette, merci ! La sauce et les pomme de terre étaient parfaites.La prochaine fois, je remplacerai la mozza par de la féta pour plus de goût.
Excellente recette !!!!trop troptrop bon !!! Merci pour ce partage !!! Petit bemole comme cela a ete souligné juste l'ajout de l'eau qui a ete oublie dans la recette !!!
Merci pour cette recette délicieuse tout le monde s'est régalé!