- TM 31
Ingrédients
- 1 petit choux frisé
- 1 petite pintade
- 6 petites carottes
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 cube de volaille
- 180 g de vin blanc
- 300 g d'eau
- 5 petites pommes de terres
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre un gros faitout d'eau salé à bouillir pour blanchir le choux.
- Durant ce temps, couper le choux en quatre, enlever la partie centrale dure et découper le en lamelles.
- Lorsque l'eau boue mettre les feuilles de choux en lamelles 5 bonnes minutes à blanchir puis réserver les dans le varoma.
- En attendant découper la pintade en 6 morceaux (2 hauts de cuisses, 2 pilons, 2 blancs ) et dépecer la.
( Garder la carcasse et la peau pour faire des cubes de bouillon de volaille ... )
- Mettre les morceaux de pintade dans le panier de cuisson.
- Réserver. - Éplucher les carottes et les pommes de terre. - Mettre dans le bol une carotte (une seule) et les 2 oignons, mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter les lardons et faire revenir " 3 mn / varoma / "Sens de rotation" / vit 2 ".
- Ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc et l'eau dans le bol.
- Mettre le panier de cuisson en place, le varoma avec le choux sur le bol, les pommes de terre et carottes coupées en deux (dans le sens de la longueur) sur le plateau du varoma.
- Programmer " 30 mn / varoma / "Sens de rotation" / vit mijotage ".
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, j'ai juste remplacé les lardons par des allumettes de bacon.
On s'est régalés, à refaire !
Merci pour cette bonne recette
Je vien de l'ajouter à la liste de courses mais je pense que je vais la faire avec du poisson
Recette en cours de test avec du poulet ... Par contre, j'ai prolongé la cuisson des légumes de 10 minutes ...
Très bon. La viande n'est pas sèche. A refaire
Bonsoir, j'ai fait cette recette ce midi et tout simplement très bon même les enfants qui ne sont pas fans de la pintade qu'ils trouvent trop sec habituellement, l'on trouvé très bonne. En revanche j'ai prolonger la cuisson d'environ 15 mn puis réserver la pintade dans en plat recouverte d'aluminium puis ajouter encore 10 mn car les pommes de terre et les carottes n'était pas bien cuits. Merci nous nous sommes régalé.
Excellente recette . Bonne et diététique
Super bon! Même avec du poulet!
Merci pour cette recette qui a été un vrai succès. La sauce avec les lardons .... UN REGAL !!!!
C'est en cours de cuisson avec du poulet!
Delicieuse recette qui plait a tous. Je la fait aussi bien pour mes petit enfants que pour un repas entre amis.
Je l'allege un peu sans rien changer au gout, en remplacant les lardons par des allumettes de bacon.Il faut par contre au moins 45 mn de cuisson
Le chou et la pintade c'est un grand classique qui fonctionne tres bien,merci de le remettre au gout du jour
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