Ingrédients
- 750 g de carottes
- 800 g d'eau
- 500 g de crevettes cuites
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de romarin frais
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de cumin moulu
- 2 c. à café rases de paprika doux
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre fraîchement moulu
- du persil haché
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes, les couper en tronçons de 4 à 5 cm et les passer à la mandoline de façon à obtenir des tranches de 5 mm d'épaisseur, les mettre dans le Varoma.
Mettre 800 g d'eau dans le bol, déposer le Varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vitesse 1.
Décortiquer les crevettes, les poser sur le plateau du Varoma.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le plateau du Varoma et régler 10 mn/Varoma/vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie verser les carottes et les crevettes dans un saladier. Vider le bol.
Mettre l'ail épluché et le romarin dans le bol et mixer 5 sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter 10 g d'huile, le cumin, le paprika et régler 3 mn/100°/vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste d'huile, le vinaigre de vin blanc, sel, poivre du moulin et régler 30 sec/vitesse 2.
Verser la sauce chaude sur les tranches de carottes et les crevettes cuites, bien mélanger et réfrigérer.
Garnir la salade de persil haché et servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai préparé cette recette pour ce soir. J'ai goûté encore tiède, un délice. Je suis sûre que nous allons nous régaler. J'ai fait la recette pour deux personnes.
Wahooo mais comme c'était bon ! J'ai réalisé cette salade pour une dizaine d'invités et ça été un succès.
J'ai juste eu un peu peur de la quantité d'ail et j'en ai mis 3 au lieu de 4. Ca sentait déjà fort l'ail mais au goût j'ai trouvé que ce n'était pas trop prononcé.