Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.09.2013
modifié: 15.09.2013

Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 saucisses de morteau
  • 8/10 pomme de terre selon leurs taille
  • 600 gramme d'eau
  • 25 cl de creme fraiche
  • 1 à 2 c. à soupe de moutarde selon le gout
  • 1 gousse d'ail(la moitié)
  • 2 c. à soupe d'eau
  • persil
  • poivre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation :
  1. Mettre 500 grs d'eau dans le bol, les morteau dans le panier.

    Couper les pommes de terre en rondelles épaisses , les poser dans le varoma et saupoudrer de persil, poivre et sel.

    Programmer 30 mns, varoma, vit.2.

    A la sonnerie, poser les pommes de terre sur le plateau du varoma avec le couvercle et réserver.

    Mettre le varoma vide sur le bol, 20 mns, varoma, vit.2.

    Vider les saucisses dans le varoma et vider l'eau du bol.

    Mettre la crème, sel, poivre, moutarde et ail(facultatif) dans le bol.Mixer 5 secondes vit.5. Ajouter 2 cc à soupe d'eau.

    Poser le varoma et le plateau sur le bol. Programer 15 mns, 80°,vit.2.

Astuce

Servir avec une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

saucisses de Morteau et pommes de terre à la crème moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. février 2017 - 09:35
    2.0

    Très bonne recette avec une grosse saucisse de Monbéliard ! Attention avec 500g d'eau je n'avais plus d'eau dans le bol à la fin des 30 + 20 min de cuisson

  • 25. juin 2015 - 21:07
    5.0

    Refait ce soir avec saucisse de toulouse.

  • 24. juin 2015 - 12:24
    5.0

    Très bonne recette

    Pommes de terre excellente avec la petite sauce. Nous avons mis moitié moins de moutarde pour les enfants.

    La prochaine fois, nous metterons moins de sel, la saucisse parfume beaucoup.

    Merci pour ce partage

  • 17. mai 2015 - 15:30
    5.0

    recette trop bonne,ma rapellee des souvenirs d"enfance quand ma mere en faisait sans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 14. mai 2015 - 14:06
    5.0

    Bonjour je suis entrain de faire votre recette,comme pascale s je ne comprend pas la meme phrase et je ne vais pas la faire.

  • 8. novembre 2014 - 23:35
    4.0

    Bonsoir, merci pour cette recette, très bonne. J'ai 2 questions :

    je n'ai pas compris cette phrase : Mettre le varoma vide sur le bol, 20 mns, varoma, vit.2. Je n'ai pas fait et pas de problème a priori.et la sauce est un peu liquide à mon gout : la prochaine fois, je ne rajouterai pas d'eau et je mettrai plus de moutarde. Pourtant j'avais utilisé de la crème fraiche épaisse. Je pense que c'est une question de gout personnel.Merci donc, pascale

     

  • 25. septembre 2014 - 16:11
    5.0

    Excellente recette, très facile et très rapide.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: