Ingrédients
Ingrédients :
- 2 saucisses de morteau
- 8/10 pomme de terre selon leurs taille
- 600 gramme d'eau
- 25 cl de creme fraiche
- 1 à 2 c. à soupe de moutarde selon le gout
- 1 gousse d'ail(la moitié)
- 2 c. à soupe d'eau
- persil
- poivre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500 grs d'eau dans le bol, les morteau dans le panier.
Couper les pommes de terre en rondelles épaisses , les poser dans le varoma et saupoudrer de persil, poivre et sel.
Programmer 30 mns, varoma, vit.2.
A la sonnerie, poser les pommes de terre sur le plateau du varoma avec le couvercle et réserver.
Mettre le varoma vide sur le bol, 20 mns, varoma, vit.2.
Vider les saucisses dans le varoma et vider l'eau du bol.
Mettre la crème, sel, poivre, moutarde et ail(facultatif) dans le bol.Mixer 5 secondes vit.5. Ajouter 2 cc à soupe d'eau.
Poser le varoma et le plateau sur le bol. Programer 15 mns, 80°,vit.2.
préparation :
Astuce
Servir avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette avec une grosse saucisse de Monbéliard ! Attention avec 500g d'eau je n'avais plus d'eau dans le bol à la fin des 30 + 20 min de cuisson
Refait ce soir avec saucisse de toulouse.
Très bonne recette
Pommes de terre excellente avec la petite sauce. Nous avons mis moitié moins de moutarde pour les enfants.
La prochaine fois, nous metterons moins de sel, la saucisse parfume beaucoup.
Merci pour ce partage
recette trop bonne,ma rapellee des souvenirs d"enfance quand ma mere en faisait sans "Couvercle verrouillé"
Bonjour je suis entrain de faire votre recette,comme pascale s je ne comprend pas la meme phrase et je ne vais pas la faire.
Bonsoir, merci pour cette recette, très bonne. J'ai 2 questions :
je n'ai pas compris cette phrase : Mettre le varoma vide sur le bol, 20 mns, varoma, vit.2. Je n'ai pas fait et pas de problème a priori.et la sauce est un peu liquide à mon gout : la prochaine fois, je ne rajouterai pas d'eau et je mettrai plus de moutarde. Pourtant j'avais utilisé de la crème fraiche épaisse. Je pense que c'est une question de gout personnel.Merci donc, pascale
Excellente recette, très facile et très rapide.
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