thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce :

  • 600 g de viande charal spéciale bolognaise
  • 6 oignons
  • 5 gousses d'ails
  • 20 cl crème legere semi épaisse ( soit 1 briquette)
  • 1 bocal de concentré de tomates( 70g)
  • 5 c. à soupe d'huile dolive

Accompagnement

  • 500 g de spaghetti
  • Parmesan ou gruyère râpé

Les épices

  • 2 c. à café rases de cury
  • 2 branches de thym
  • 2 pincées de persil
  • 1 pincée de romarin
  • 1 pincée de noix muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la sauce pour 4 personnes :
  1. 1) Mettre les oignons et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol.

    2) Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4 min/ 90°c / vitesse 2.

    3) Ajouter la boite de concentré de tomate ainsi que la crème légère et mixer 10 sec / vitesse 5.

    4) Ajouter la viande et les épices 16 min / 100°c /Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5) Servir la sauce sur les spaghettis.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spaghetti à la bolognaise.

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. août 2016 - 23:10
    1.0

    Très déçue !! Cette recette n'est pas de la bolognaise.

  • 3. septembre 2015 - 04:33
    5.0

    Bonne base pour préparer une bolognaise rapide. J'ai adapté la recette à ma façon.

    Tout le monde a aimé cette version. 

  • 10. décembre 2014 - 12:10
    3.0

    Tres tres bon mais n'appelerais pas cela des pâtes à la bolognaise mais ça change pas déçu de mon essai et réitèrerais cette recette qui a ete apprécié par toute la famille! !!

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

  • 26. octobre 2014 - 16:56

    Recette essayée aujourd'hui, mon mari et mes enfants ont adoré.

  • 16. septembre 2014 - 12:49
    3.0

    personnellement je ne retrouve pas le goût de la bolognaise. Et puis surtout bien émiéter la viande, pas faire comme moi, j'ai versé toute la viande en bloc, résultat, la viande était sèche et dur. C'était pas mauvais mais je ne trouve pas le goût bolognaise dommage.

  • 5. septembre 2014 - 14:58
    5.0

    Très bonne recette.  Mon mari, mes filles et moi même ont adoré.  Facile a faire

Are you sure to delete this comment ?